لماذا وإلى أين ؟

العثماني يُلمح لإمكانية العودة إلى تشديد الإجراءات

حذر رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، المغاربة من التهاون في الالتزام بالتدابير الوقائية، بعد تخفيف الإجراءات الاحترازية، وهو ما قد يؤثر سلبا على الوضعية الوبائية بالمغرب.

وقال العثماني في جواب على أسئلة المستشارين حول موضوع: ” تدابير استقبال ومواكبة الجالية المغربية بالخارج في ظل الإكراهات الناتجة عن وباء كوفيد19- ” (قال): “تخفيف الإجراءات التي قمنا بها ليست بدون مخاطر”، مضيفا ” هو فتح مع أخذ الاحتياطات”.

ولمح العثماني في ذات الجلسة اليوم الثلاثاء 22 يونيو الجاري، إلى إمكانية العودة لتشديد الإجراءات، وذلك عندما أشار إلى أن عدد من البلدان القريبة من المغرب أعلنت العودة إلى الحجر بعدما ارتفعت الإصابات بها إثر تخفيف الإجراءات”، مشددا على أن العديد من المتحورات الجديدة لفيروس كورونا مازالت تظهر كل يوم.

وبخصوص فتح المجال الجوي المغربي، أكد العثماني أن هذا الفتح ليس نهائي، وإنما هو فتح استثنائي، وأن المغرب لم يفتح حدوده بشكل عادي بعد، وهو نفس الوضع بالنسبة للعديد من دول العالم بحسبه.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

2 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
ولد زعير
المعلق(ة)
22 يونيو 2021 18:19

واش نتا متتححشمش عباد الله كلشي غادي بلا كمامة ونتا باقي تتحلم تسد عليهموباقي زائد فعمية ايامكم.وكرهناكم.بلحق شتنبر قريب ونوريوكم خيزو محلاه.

مواطن مغربي
المعلق(ة)
22 يونيو 2021 16:54

خارج التغطية ….الناس بدون كمامات اعراس التنقل بين المدن عيد الاضحى على الابواب .الحدود مفتوحة لكل الراغبين في دخول المغرب يصعب الرجوع الى الحجر الصحي لما له من تداعيات اجتماعية واقتصادية

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

2
0
أضف تعليقكx
()
x