2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
قيادي بـ”البيجيدي” يتهم عامل شفشاون بخيانة قسمه أمام الملك

اتهم نبيل الشليح، الكاتب الجهوي لحزب العدالة والتنمية بجهة الشمال، عامل عمالة شفشاون، بـ”خيانة القسم الذي أداi أمام الملك محمد السادس”، و”خدمة أجندة سياسية لأحزاب معينة”.
الشليح وخلال كلمة له في مهرجان خطابي لـ”البيجيدي”، بمدينة شفشاون، مساء اليوم السبت 03 يوليوز الجاري، شن هجوم شديد اللهجة على ممثلي السلطات المحلية بعمالة شفشاون، ووجه لهم مجموعة من التهم الثقيلة إليهم، خاصة عامل شفشاون الذي ذكره بالصفة.
ومن بين الاتهامات التي وجهها المسؤول الحزبي المذكور لعامل شفشاون “خيانته للقسم الذي أداه أمام الملك محمد السادس خلال تعيينه عاملا على الإقليم”، معتبرا أن ” هذا المسؤول (العامل) ليس له غيرة على هذا الوطن ويخون القسم الذي أداه أمام الملك ولي خان عندو الرد وخاص يكون عندو الرد المناسب”، حسب تعبير الشليح.
كما اتهم ذات المسؤول عامل شفشاون بـ” الضغط على ساكنة الإقليم لكي لا تصوت لصالح المصباح في الاستحقاقات الانتخابية المقبلة، وترهيب المرشحين المحتملين للبيجيدي حتى لا يترشحوا مع هذا الحزب، وخدمة مصالح حزب معين من خلال توجيه الساكنة للتصويت له”.
كلمة الشليح حملت اتهامات أخرى للمسؤولي السلطات المحلية، من بينها “التلاعب بأموال جمعيات دون أي سند قانوني ونفخ جيوبه بأموال غير مشروع، والتضييق على مسؤولين حتى استقالوا من البيجدي”.
بدوره، وصف محمد أمحجور، عضو الأمانة العامة لحزب “البيجيدي”، عامل شفشاون بـ”العابر”، مطالبا من اخوته في الحزب بـ”عدم تسليم مدينتهم لهذا المسؤول الذي انقرض أمثاله”، حسب تعبيره.
كل هذه الاتهامات التي وجهت لعامل شفشاون، كانت أمام رئيس الحكومة، سعد الدين العثماني، الذي يعتبر رئيس الإدارة، ورئيس وزير الداخلية التي يعتبر عامل شفشاون أحد موظفيها.
هذا الاتهام -لم يكن موجها للعامل -وانما موجه لام الوزارات،وخاصة عندما نعلم أنها ظلت الى اليوم في صراع مع حزب -لانبة-،سواء في عهد الوزير الحالي أو من سبقوه،ولذلك لايستطيع أيا كان تجاوز الخطوط الحمراء التي تسطرها هذه الوزارة لجميع الاحزاب، وهي عملية متفق عليها،أما بشأن مكانةرئيس الحكومة ،فهورئيس على نفسه ولن يكون باستطاعته بسط سلطته الادارية على أم الوزارات،والعكس هو الصحيح،لكونها وزارة تكنوقراطية ،تاريخها معروف ،ولا أحد من الاحزاب يعارض أو يرفض،أما خرجة هذا النكرة ،فهي خرجة لاستقطاب المداويخ ،ودغدغة الاحاسيس بالبكاء والمظلومية…