2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

قضت المحكمة الابتدائية بمدينة تطوان بإدانة رئيس المجلس الإقليمي لشفشاون، المرشح لمجلس النواب باسم حزب “الأصالة والمعاصرة” بإقليم شفشاون، بشهر واحد حبسا موقوف التنفيذ.
وحسب ما أوردته يومية “المساء” في عددها ليومه الجمعة 09 يوليوز الجاري، فقد أدين المسؤول المذكور بعد تم مؤاخذته بالتهم الموجهة إليه، وهي السكر العلني والسياقة في حالته والجروح غير العمدية الناتجة عن عدم تبصر السائق، وحكمت عليه بشهر واحد حبسا موقوف التنفيذ.
وقضت شعبة قضايا حوادث السير بالمحكمة ذاتها في هذه القضية بتغريم المتهم مبلغ 4500 درهم عن مجمل المخالفات التي ارتكبها، وتوقيف رخصة سياقته لمدة عشرة أشهر ابتداء من تاريخ السحب الفعلي.
المسؤول نفسه كان قد أوضح في بيان حقيقة أن “الحادثة التي تعرضت لها، هي حادثة عرضية لم تكن متعمدة، بل تدخل ضمن القضاء والقدر الذي نؤمن به مثل إيماننا بمنطلقاتنا الأخلاقية التي تمتعنا من الانجرار وراء الحملة التي تعرضت لها، ولن نرد بمثلها لاعتقادنا الراسخ أن مجال الصراع هو سياسي ومكانه هو معترك السياسة وليس استغلال أحداث عرضية خاصة وشخصية لاعطائها صبغة سياسية”.