لماذا وإلى أين ؟

فتح تحقيق حول وفاة شابة لقحت باللقاح الامريكي

فتحت السلطات على مستوى مدينة مراكش، تحقيقا من أجل تحديد أسباب وفاة شابة تلقت أمس الاثنين 26 يوليوز الجاري، لقاج جونسون أند جونسون.

من جهتها، رفضت مديرة المندوبية الجهوية لوزارة الصحة بجهة مراكش آسفي؛ لمياء شاكيري، ربط أسباب وفاة الشابة بتلقيها جرعة من لقاح جونسون اند جونسون الأمريكي، قائلة إنه “لا يمكن الحديث عن علاقة سببية بين حالة وفاة الشابة وتلقيها لجرعة من لقاح جونسون اند جونسون”.

وأعربت مديرة المندوبية الجهوية لوزارة الصحة بجهة مراكش آسفي في تصريح صحفي، عن أسفها لكون الشابة التي تنحدر من مدينة مراكش قضت رغم تدخل الفريق المشرف على التلقيح.

يأتي ذلك، بعد وفاة شابة تبلغ من العمر سبعة وعشرين عاما وتشتغل بقطاع السياحة بمدينة مراكش، أمس الاثنين 26 يوليوز الجاري، دقائق بعد تلقيها جرعة لقاح جونسيون أند جونسون الامريكي، وهو ما جعل العديد من المتتبعين يربطون بين اللقاح والوفاة.

يأتي ذلك، بالموازاة مع دق عدد من الحقوقيين ناقوس الخطر بشأن الوضعية الصحية بمدينة مراكش، معتبرين أن المنظومة الصحية بالمدينة تشهد انهيارا شبيها بما حدث في غشت من السنة الماضية، حيت عرفت المدينة أزمة صحية غير مسبوقة، متأثرة بارتفاع الاصابات بفيروس كورونا.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x