لماذا وإلى أين ؟

دفاع الريسوني: سليمان يستمر في إضرابه عن الطعام

كشفت هيئة دفاع رئيس تحرير جريدة أخبار اليوم المتوقفة عن الصدور؛ الصحافي سليمان الريسوني، المحكوم عليه بالسجن خمس سنوات وغرامة مالية قدرها 100 ألف درهم على خلفية تهم تتعلق بـ”هتك العرض”، أن موكلها يستمر في إضرابه عن الطعام داخل السجن.

وقال دفاع الريسوني، “بعد تخابرنا مع مؤازرنا الصحفي سليمان الريسوني، يومه الجمعة 2021/08/06، أكد ما ورد في بلاغ هيئة الدفاع الصادر يوم الثلاثاء 2021/08/03، مضيفا أنه لازال عند وعده بوقف الإضراب عن الطعام”، مضيفا “لكن في بيئة استشفائية مناسبة بالنظر لخطورة وضعه الصحي”.

وأوضحت هيئة الدفاع في بلاغ لها، أن ذلك لن يتأتى “إلا بنقله للمستشفى الذي كان مقررا في نفس اليوم، أي الثلاثاء 2021/08/03. لكن للأسف لحدود يومه، لم تتم الاستجابة بعد لطلب نقله، ولا نعرف سبب هذا التأخير”، مسترسلة “هذا يعني أن الصحافي سليمان الريسوني لازال في إضراب عن الطعام لغاية يومه”.

واعتبر المصدر ذاته، أن اسمرار الصحافي سليمان الريسوني في إضرابه عن الطعام “ينذر بالخطر نظرا لوضعه الصحي المتدهور جدا نتيجة لطول مدة إضرابه الذي بلغ 121 يوما”، مشيرا إلى أن إدارة السجن قررت “إعادته لزنزانته الانفرادية”.

وكان الريسوني قد تفاعل بشكل إيجابي مع مطالب عدد من الشخصيات في مجالات مختلفة من أجل إيقاف إضرابه عن الطعام، الذي أعلن عنه منذ 121 يوما احتجاجا على ما يعتبره “اعتقالا تعسفيا”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x