لماذا وإلى أين ؟

الحزائر تصدر مذكرة توقيف دولية ضدّ فرحات مهني في قضية مقتل جمال بن اسماعيل

أعلن النائب العام لمجلس قضاء الجزائر، أمس الخميس، عن إصدار مذكرة توقيف دولية ضدّ فرحات مهني، رئيس حركة “الماك” التي تصنفها الجزائر بأنها “إرهابية”.

وأوضح النائب العام خلال ندوة صحفية حول ما آلت إليه التحقيقات في قضية مقتل الشاب الجزائري، جمال بن اسماعيل، بأن “هناك أشخاص متورطين في الجريمة ستصدر في حقهم مذكرات دولية من بينهم رئيس حركة “الماك” الإرهابية فرحات مهني”، وفقا لما نقلته صحيفة “الشروق” الجزائرية.

وأكّد النائب العام أن “التحقيقات كشفت عن وجود تدبير مسبق وممنهج لحركة “الماك” خلال الواقعة، بالإضافة إلى دور للعنصر الأجنبي”.
وأشار إلى أن “مواصلة التحقيقات التي باشرتها مصالح الأمن باستغلال التجهيزات بعد ثبوت تورط عناصر من خارج الوطن سيمكنها من الإحاطة بحيثيات القضية”.

كما دعا النائب العام الدول المعنية توقيف المتورطين لتسليمهم للسلطات الجزائرية لخطورة الوقائع المرتكبة.

ووجّه النائب العام رسالة إلى المتورطين في هذه القضية “بأنهم لن يعرفوا الطمأنينة بسبب هذه الوقائع الخطيرة والثابتة في حقهم”.

وكالات

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
Karam
المعلق(ة)
27 أغسطس 2021 11:25

طاحت الصومعة، علقوا الحلاق!!!
اكبر مسؤول هم رجال الأمن والسلطة الدين كانوا في عين المكان، يصورون، يعاينون، ويشجعون المجرمين لقتل وحرق الرجل دون تدخل !!! او طلب التدخل والمساندة….
نظام مجرم، والمواطنين الجزائريين تحت الحصار….

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x