لماذا وإلى أين ؟

البيجيدي: سجلنا تجاوزات خطيرة وصلت لحد الترهيب والتهديد

أفادت الإدارة المركزية للحملة الانتخابية لحزب العدالة والتنمية، أنها سجلت “تجاوزات خطيرة تمس بجوهر العملية الانتخابية ونزاهتها تتمثل في الاستهداف الممنهج لمناضلي الحزب والناخبين الراغبين في الترشح باسمه”.

وأوضحت ذات الإدارة في بلاغ صادر عنها بعد ثلاثة يام من انطلاق الحملة الانتخابية، أن هذه التجاوزات تمثلت خاصة بـ”الوسط القروي بواسطة الإغراءات المالية أو الوعود أو الضغوطات التي وصلت لحد الترهيب والتهديد في الأرزاق أو ضغوطات من خلال أفراد أسرهم وأقاربهم، من عدد من المنافسين وكذا جهات كان من المفترض فيها أن تبقى على نفس المسافة من جميع المتنافسين”.

أصحاب البلاغ قالوا “إن مثل هذه الممارسات تعود بنا سنوات للوراء، علاوة على تساؤلنا عن مصدر الأموال الباهضة التي تم بها شراء العديد من المرشحين أو الضغط بها على آخرين لثنيهم عن الترشيح”، محذرين من “الاستمرار في هذا المسار من خلال استعمال المال لإفساد العملية الانتخابية”.

هيئة ذات الحزب الذي قاد الحكومة خلال العشرية الأخيرة، قالت إنه قد تمت “تغطية جميع الدوائر التشريعية والجهوية والجماعية ذات نظام الاقتراع اللائحي، كما عملت هيئات الحزب على تهيء لائحة واسعة لمرشحيه على مستوى الجماعات ذات نظام الاقتراع الفردي”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

4 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
العرش
المعلق(ة)
29 أغسطس 2021 19:52

اكتفي حسبية الله ونعمة الوكيل

ولد زعير
المعلق(ة)
28 أغسطس 2021 22:20

اسي العثماني مادرتو فينا ربح خاصكم كثار من هادشي.المغاربة عاقو بكم.وحتى نتا ماغدي دير والو سوف تسقط وتتگردع.

مواطن مغربي
المعلق(ة)
28 أغسطس 2021 19:47

هذا تحريف للواقع والبحث عن سبب لفشلهم.المسالة بسيطة المواطنون لم تعد لهم ثقة في العدالة والتنمية .لانهم افقروا الشعب
زيادة في التقاعد المحروقات الزيوت الطرق السيارة التعاقد وووو ليس لهم برنامج الا الاغتناء والبحث عن تقاعد مريح .لايفقهون في تسيير الشأن العام .
ويوم 8 شتنبر سيخرجون من التاريخ غير ماسوف عليهم وهذا نتيجة ابتعادهم عن هموم المواطنين .

مواطن محلي
المعلق(ة)
28 أغسطس 2021 18:39

الترهيب و التهديد من طبيعة الباجدة المنافقين والماكرين والمخادعين، إلى مزبلة التاريخ ياوجوه النحس، افقرتم الشعب وغيرتم جلودكم وتنكرتم للمغلوبين على أمرهم، لعنة الله و العباد عليكم في الدنيا و الآخرة…

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

4
0
أضف تعليقكx
()
x