لماذا وإلى أين ؟

الإعلان عن لقاح جديد عن طريق الاستنشاق

ٍعرضت الصين أول لقاح مستنشق مضاد لكوفيد-19 أمام الجمهور في معرض هاينان الدولي الخامس للصناعة الصحية الذي أقيم مؤخرا في مدينة هايكو بجنوب الصين.

وتم تطوير هذا اللقاح من قبل فريق بحثي بقيادة خبيرة الأمراض المعدية في معهد الطب العسكري التابع لأكاديمية العلوم العسكرية الصينية، تشن وي، وشركة “كانسينو بيولوجيكس”، وهي شركة أدوية بيولوجية صينية عالية التقنية.

وذكر تلفزيون الصين المركزي “سي سي تي في”، أنه وفقا للبحوث “يمكن أن يؤدي إعطاء اللقاح البخاخ بخ مس الجرعة العضلية إلى استجابة مناعية خلوية مماثلة لتلك التي تحدث لجرعة واحدة من الحقن العضلي”.

وأضاف أنه يمكن أيضا أن يؤدي التطعيم المعزز باللقاح البخاخ بعد الحقن العضلي إلى استجابات قوية للأجسام المضادة المحايدة.

وذكر التلفزيون أن التجارب السريرية للمرحلة الثانية من اللقاح المستنشق حققت نتائج أولية إيجابية، حيث جرى تقديم طلب لاستخدامه في حالات الطوارئ.

وبدأت هذه التجربة السريرية للقاح في شتنبر 2020، وقد شارك في إجرائها باحثون من معهد الطب العسكري التابع لأكاديمية العلوم العسكرية الصينية ومستشفى تشونغنان بجامعة ووهان.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x