لماذا وإلى أين ؟

متحور كورونا “أوميكرون” يصل الحدود المغربية

أعلنت السلطات الصحية الجزائرية، اليوم الثلاثاء، تسجيل أول إصابة بمتحور فيروس كورونا المستجد “أوميكرون”.

وأفاد “معهد باستور الجزائر” بأن الإصابة تم رصدها لدى “رعية أجنبي وصل إلى الجزائر في 10 ديسمبر”، حيث خضع عند وصوله إلى فحص جيني في مطار هواري بومدين بالعاصمة، أكدت نتائجه إصابته بمتحور “أوميكرون”.

وكانت منظمة الصحة العالمية قالت أمس الاثنين إن “أوميكرون” الذي رُصد في أكثر من 60 دولة يشكل “خطرا عالميا كبيرا” مع بعض الأدلة على أنه مقاوم للقاحات، لكن البيانات السريرية عن شدته ما زالت محدودة.

وأوضحت المنظمة أنه ما زال من غير الواضح إلى أي مدى يمكن أن يكون “أوميكرون” أقل ضراوة من المتحورات الأخرى.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
Nasser
المعلق(ة)
14 ديسمبر 2021 18:49

Ne vous en faites pas tout est fermé. Meme l’espace aérien.

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x