2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

شهدت مخيمات تندوف حالة من الانفلات الأمني، أمس الخميس 23 دجنبر الجاري، بعد أن تبادل شبان من سكان المخيمات إطلاق النار مع عناصر من جبهة البوليساريو.
وأفاد مصدر مطلع، في حديثه لـ”آشكاين”، أن حادث تبادل إطلاق النار كان يوم أمس الخميس، على مستوى ما يسمى “مخيم العيون” الواقع داخل المخيمات، المقسمة وفق أسماء المناطق.
وأوضح مصدرنا أن الأمر يتعلق بشبكة مسلحة تنشط داخل المخيمات، تمت الإطاحة بها بعد مواجهة دامية بالرصاص الحي مع عناصر ما يسمى “درك البوليساريو”.
وأشار المصدر نفسه إلى أنه بعد هذه الاشتباكات بإطلاق النار، تم القبض على المجموعة، ونتج عن ذلك جرح أحد رجال الدرك التابعين للبوليساريو”.
ولفت محدثنا الانتباه إلى أن هذا ليس هو الحادث الأول بل إن “مخيم العيون” داخل المخيمات تشهد حوادث متفرقة لإطلاق نار منذ ما يقارب شهر”.
جدير بالذكر أن جبهة البوليساريو تشهد حالة من الخلافات الداخلية بين قادتها، خاصة بعد الغيباب الطويل لزعيم الجبهة إبراهيم غالي، بسبب مرضه بكورونا بعد تهريبه إلى إسبانيا بدعم جزائري، ما أشعل حينها أزمة بين المغرب وإسبانيا مازالت مستمرة إلى اليوم.