2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
سياسي فرنسي ينوه بالمغرب ويختار الملك شخصية السنة عبر العالم (فيديو)

يبدو أن تطور المملكة المغربية على عدة مستويات يلقى صدى طيبا في باقي بلدان العالم، حيث نوه السياسي اليساري الفرنسي “جوليان دغي” بما حققه المغرب بقيادة الملك محمد السادس ما دفعه لاختيار العاهل المغربي شخصية سنة 2021 عبر العالم.
وأوضح جوليان دغي خلال إستضافته على قناة “CNEWS” الإخبارية الفرنسية، أن الشخصية السياسية الجديرة بلقب شخصية السنة لعام 2021 عبر العالم، بالنسبة له هو عاهل المغرب محمد السادس.
وعزا المتحدث اختياره للملك إلى نجاح المملكة في عملية التلقيح ضد كورونا، فضلاً عن إقامة سلام وعلاقات دبلوماسية رسمية مع إسرائيل على خلاف كافة البلدان المحيطة به، بالإضافة إلى إجراء إنتخابات ديموقراطية ونزيهة، تخلصت من الإسلاميين بطريقة ديموقراطية.
وأكد المتحدث على أن نجاح المملكة المغربية بشكل غير مسبوق في ظل تقلبات عالمية والوضع الوبائي، يجعل الملك محمد السادس قائداً عالمياً شخصية السنة بامتياز، بحسبه.