تخطي إلى المحتوى
الإثنين 5 أكتوبر 2026 ☁️ الرباط 31° 🕌 الصلاة القادمة
المحفوظات
قرأت مؤخراً
إعلان
نقل مرافق لدي ميستورا في زيارته إلى المغرب للمستشفى العسكري بسبب كورونا

نقل مرافق لدي ميستورا في زيارته إلى المغرب للمستشفى العسكري بسبب كورونا

Aa حجم النص

يبدو أن فيروس كورونا سيربك برنامج المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء؛ ستيفان دي ميستورا، في زيارته الأولى إلى المنطقة المغاربية بخصوص ملف الصحراء، بعد إصابة فرد من وفده بالفيروس.

وكشفت صحيفة لاراثون الإسبانية، أن رئيس مكتب المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء؛ مايكل كونتيت، أصيب بفيروس كورونا بحسب نتائج التحاليل المخبرية.

وأوضح المصدر ذاته، أنه جرى نقل الفرنسي كونتيت صوب مستشفى محمد الخامس العسكري لإجراء مزيدا من الفحوصات الطبية، مشيرا إلى أن أعضاء الوفد المغربي والأمم المتحدة معزولين في انتظار الخضوع لاختبارات جديدة لفيروس كورونا.

يأتي ذلك، في إطار شروع المبعوث الخاص الجديد للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء، الدبلوماسي الإيطالي السويدي ستافان دي ميستورا، في جولته إلى الدول المشاركة في النزاع حول منطقة الصحراء، والتي كانت المملكة المغربية أول محطاتها، حيث جرى استقباله من طرف وزير الخارجية؛ ناصر بوريطة.

وكان الأمين العام للأمم المتحدة؛ أنطونيو غوتيريش، قد أعلن بتاريخ الأربعاء 06 أكتوبر 2021، تعيين الإيطالي ستيفان دي مستورا مبعوثا شخصيا له إلى الصحراء، خلفا للمبعوث المستقيل هورست كوهلر.

أيضاً في 24 ساعة بنحمزة: تقرير غوتيريش يكشف بدء تنفيذ القرار 2797 والقبول العملي… ←

التعليقات

شاركنا رأيك حول الموضوع 👇

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات