2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

جَـــدَّدَ الإتحاد الأوروبي، اليوم الأربعاء، التأكيد، بأوضح العبارات، على أن موقفه لم يتغير بشأن قضية الصحراء، مُشددا على أن أيا من الدول الأعضاء فيه لا تعترف بالجمهورية الوهمية.
وردا على سـؤال حول إمكانية توجيه دعوة إلى الإنفصاليين لحضور قمة الإتحاد الأوروبي-الإتحاد الإفريقي التي ستفتتح يوم غد الخميس في بروكسيل، أكّــد المُتحدث باسم الشؤون الخارجـية والسياسة الأمنية للإتحاد الأوروبي بيتر ستانو، على أن الجانب الأوروبي لم يقُـم بدعوة “البوليساريو”.
وأبرز أن “النقطة الأساسية التي ينبغي توضيحها تتمثل في كون الإتحاد الأوروبي شريك في تنظيم هذه القمة مع الإتحاد الإفريقي (…)، وبالتالي فإن الإتحاد الإفريقي هو الذي تكلف بتوجيه الدعوة” من الجانب الإفريقي.
وسجل أن هذه الدعوة من الإتحاد الإفريقي “لا تغير شيئا من موقف الإتحاد الأوروبي”، أي أنه لا يعترف بهذا الكيان، و”لا أيا من الدول الأعضاء في الإتحاد الأوروبي تعترف به”.
وتجدر الإشارة إلى أن هذا الموقف يتماشى مع الموقف الذي عبّــر عنه الإتحاد الأوروبي في قمة الاتحاد الأوروبي-الاتحاد الإفريقي في أبيدجان سنة 2017.
مذى حضَّر الاخ التيجيني والإخوة المغاربة في بريكسيل؟ وريونا على ذراعكم وساكون اول المشاركين دفاعا عن صحرائنا وتعرية سوأة للاتحاد الأوروبي والنظام الجزائري الخائن!
الاتحاد الأوروبي يضم 27 دولة نأخد منها على سبيل المثال مماكم فرنسا مع العلم أن بلدية في فرنسا يترأسها عضومن الجمهورية بإنتخابات نزيهة أين المصدر سوف نرى 17و18 قريبة الكذب حبله قصيروهل بورويطة سيشارك؟