لماذا وإلى أين ؟

معطيات جديدة بشأن احتجاز مستشفى الشيخ زايد جثة شخص لأزيد من 10 أيام

معطيات جديدة تطفو على سطح قضية احتجاز جثة شخص بمستشفى الشيخ زايد بالرباط، لأزيد من 10 أيام، بسبب عدم تمكن العائلة من دفع مصاريف علاج المتوفى.

وأورد عادل اليوسفي، عضو الجمعية المغربية لحقوق الإنسان، أن الوكيل العام للملك استدعى عائلة الشخص الذي يحتجز مستشفى الشيخ زايد جثته.

وأوضح الحقوقي في تصريح لـ “آشكاين” أن الوكيل العام للملك أخبر العائلة بالإستعداد لإقامة مراسيم دفن قريبهم دون دفع المبلغ الذي يدين به لهم المستشفى والمتمثل في 60 ألف درهم.

وكان المستشفى يهدد العائلة بدفن الجثة في مكان مجهول ودون شهادة وفاة، في حالة عدم أداء مصاريف العلاج، وفق ما توصلت إليه “آشكاين” من معطيات.

وأبرز اليوسفي، أن الراحل قصد المستشفى من أجل القيام باختبار “بي سي إر” ليتضح أنه مصاب بكوفيد19، فمكث بالمستشفى ليتعالج من المرض، إلا أن المنية وافته بتاريخ 11 فبراير الجاري.

وأضاف أن العائلة لجأت لتقديم شكاية في الموضوع، إلا أن مكتب الضبط بمحكمة الإستئناف، رفض الشكاية بدعوى ضرورة تسديد ما بذمة العائلة قبل تسليمهم الجثة لدفنها.

 

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x