لماذا وإلى أين ؟

برلماني تجمعي يستقيلُ من رئاسة مجلس صفرو بسبب “ملفات تكتسي طابع الخطورة” (وثيقة)

قرر رئيس المجلس الترابي  لمدينة صفرو الذي يشغل كذلك منصب برلماني عن حزب التجمع الوطني للأحرار؛ حفيظ  وشاك، تقديم استقالته من منصب رئيس المجلس الترابي لمدينة صفرو، مع الإحتفاظ بعضوية المجلس.

ولخّص وشاك أسباب استقالته في مراسلة موجهة إلى عامل إقليم صفرو، التي أكد من خلالها أن أول شيء جعله يغادر رئاسة جماعة صفرو، “الإختلالات المرصودة في عملية تسليم السلط خلال محضر التسليم والقوائم المرفقة له، وعدم إعطاء العامل أي مآال لتقرير تبرير التحفظات الموجهة إليه”، مشددا على أن ذلك يجعل “وضعية الملفات تكتسي طابع الخطورة القانونية والمالية، ولا تزال عالقة لحد الساعة”.

أما السبب الثاني الذي جعل رئيس جماعة صفرو يغادر منصبه، فيتمثل في “فرض تمديد التدبير المفوض لمرافق النظافة والنفايات المنزلية الذي ستنتهي مدته يوم 21 ماي الجاري، مع الضغط على الرئيس لتوقيع ملحق للتمديد و تقرير تبريري دون عرضهما على أنظار المجلس”.

وتتمثل النقطة الثاثلة التي كانت من أسباب استقالة وشاك من منصبه، في “البلوكاج المصطنع على مستوى المجلس بهدف التضييق على الرئيس و فرملة برنامج عمله، ما تسبب في عرقلة مشاريع في غاية الأهمية بالنسبة للمدينة”، مبرزا أنه “من العبث الإستمرار في رئاسة الجماعة في مثل هذا السياق”، وفق المصدر ذاته.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
رباط الخير
المعلق(ة)
17 مايو 2022 21:46

قوالب السياسة عليه ان يستقيل من اليرلمان حيت ينهب 4ملايين شهريا من مال الشعب دون فائدة تدكر بمعنى ان يستقيل من المنصب الذي يذر عليه المال العام وليس الاستقالة من المنصب الشكلي

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x