لماذا وإلى أين ؟

سابقة.. والد تلميذ يشتكي أستاذة بتهمة تغشيش التلاميذ جوابا خاطئا (وثيقة)

في سابقة من نوعها أقدم والد تلميذ بتقديم شكاية إلى المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة ضد أستاذة كانت تحرس ابنه في امتحان السادس ابتدائي الموحد، يتهمها بتغشيش التلاميذ جوابا خاطئا ما أدى بابنه إلى الارتباك والتشطيب على جوابه الصحيح.

وقال ولي الأمر في مراسلته، التي اطلعت عليها “آشكاين”، إنه  “يؤسفني سيدي المدير الإقليمي أن أنقدم إليكم بهذه الشكاية بخصوص أساتذة كانت مكلفة بحراسة امتحان ‎ السادس ابتدائي، يوم الثلاثاء 5 يوليوز الجاري، والتي قامت بتغشيش التلاميذ بجواب خطأ لمادة التربية الإسلامية”.

وأوضح والد التلميذ أن الأستاذة المعنية “أأمرتهم بأن يضعوا سلوك عدم قول الكلام الفاحش في خانة السنة في حين أن الجواب الصحيح هو في خانة الواجب مما اضطر ابنه إلى التشطيب على جوابه الصحيح وكتابة الخاطئ”، وفق تعبير المراسلة.

وطالب الأب من المدير الإقليمي “التأكد من هذه المعطيات، وذلك حرصا على مبدأ الإنصاف وتكافؤ الفرص والارتقاء بجودة التربية والتكوين كما ورد بالقانون الإطار 17/55 القاضي بزجر الغش يدعونا جميعا كمؤسسات وأولياء مسؤولية اجتهاداتهم”، مشددا على أنه “من الواجب القطع مع ممارسات الغش المشينة التب مع الأسف يلجأ إليها بعض الأطر المحسوبة على هيأة التدريس والتي قد نفضي مستقبلا إلى تشويه مستقبل المدرسة العمومية”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

3 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
Masist
المعلق(ة)
8 يوليو 2022 00:50

إلى صاحب التعليق الأول. أن تحمل المسؤولية لطفل هذه مصيبة. وشكرة الله أنك لن تكون المشرف على التحقيق

حسن
المعلق(ة)
7 يوليو 2022 23:00

التعليق الاول لا يعرف اننا امام طفل، اذا فعلت الأستاذة يجب ان تعاقب لكن ليس بسبب الجواب الخاطئ.

Mimosa’s
المعلق(ة)
7 يوليو 2022 17:30

هذه الشكوى لا تستقيم باطل يراد به حق ،لو ان ابنكم كان كستعد ويعرف الجواب لما غير الاجابة 1+1=2 الأستاذة قالت 1+1=5 بمعنى ابنك كسول لانه لم يكن متيقن بأن 1+1=2

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

3
0
أضف تعليقكx
()
x