2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

مرّ يومان على منشور انتشر على نطاق واسع على شبكات التواصل الإجتماعي، كانا كافيين لكي تتمكن “آنا بيجيرانو” من العثور على سائقي شاحنة المغربيين معاد الهاشطي ويوسف السني، اللذين ساعدا ابنتها وصديقتيها عندما اشتعلت النيران في سيارتهم في منتصف الطريق السيار A-7 نحو ملقة .
المرأة سجلت مقطع فيديو تطلب فيه المساعدة في العثور على الشابين، وشكرتهما شخصيًا على ما فعلاه من أجل ابنتها وأصدقائها، حسب المنشور والصور التي نشرتها على حسابها بموقع التواصل فايسبوك.
وهكذا تنتهي هذه القصة بنهاية سعيدة لأن آنا استطاعت أخيرا أن تشكر معاد ويوسف بنفسها، مؤكدة في كلمات عرفان بالجميل أن “ابنتها ستبلغ التاسعة عشرة من عمرها يوم الأحد بفضلهما”، وشكرت أيضا كل من ساعدها في تحديد مكانهما.
و كان معاد الهاشطي قد حكى لـ”آشكاين”، في اتصال هاتفي، كيف شاهد وصديقه سيارة الفتاة الإسبانية وصديقتيها من بعيد والدخان يتصاعد منها فقاما بالتوقف على الفور، والتوجه بسرعة نحو السيارة لإطفاء الحريق بواسطة مطفأة يتوفرون عليها بالشاحنة، وفور إخراج الفتاتين من السيارة قام مع صديقه بإخراج بعض الأمتعة والأشياء من السيارة حتى لا تتعرض للتلف.
الهاشطي قال في حديثه مع “آشكاين”، أنه وزميله، “لم يفعلا سوى الواجب وما يمليه عليه ضميره وهذا ما كان سيفعله أي أحد في مكانه، فليس هناك أي مغربي تملأه النخوة قد يترك فتياة للتهلكة”.