لماذا وإلى أين ؟

مُهــاجرة من أصولٍ جزائرية تتولى حقيبة وزارة الخارجية لبلجيكا

أعلن رئيس الحزب الليبرالي جورج لويس بوشيز، أن الحاجة لحبيب ذات الأصول الجزائرية والصحافية السابقة، ستحل محل صوفي فيلميس كوزيرة للخارجية في الحكومة الاتحادية البلجيكية، حيث أعلن عن اسمها خلال المؤتمر الصحفي الذي نظم صباح اليوم الجمعة، والذي صرحت حاجة خلاله أنها “تتشرف بأن تكون وجه بلجيكا في الخارج”.

وحسب وسائل إعلام بلجيكية، فسيستقبل العاهل البلجيكي ، اليوم ، الحاجة لحبيب ، لأداء اليمين الدستوري كوزيرة للخارجية والشؤون الأوروبية والتجارة الخارجية والمؤسسات الثقافية الإتحادية، بحضور رئيس الوزراء البلجيكي ألكسندر دي كرو.

وحسب ذات المصادر، فقد أعلنت نائبة رئيس الوزراء و وزيرة الخارجية السابقة صوفي ويلميس أنها ستأخذ إجازة لمرافقة زوجها المصاب بسرطان المخ، قائلة؛ “مرض زوجي سيكون معركة صعبة أريد أن أخوضها إلى جانبه وإلى جانب أطفالنا”، مضيفة، أنها تفكر دائمًا بعاطفة في أولئك الذين يكافحون أيضًا ضد المرض.

وتم تداول عدة أسماء قبل إعلان جورج لويس بوشيز، حيث كان أكثر الأسماء المرجحة، هو اسم ألكسيا برتراند ، رئيسة مجموعة الحزب الليبرالي في برلمان بروكسل، و جينيفيف توتس، مدير مكتب ديدييه رايندرز في الإتحاد الأوروبي، و أخيرا اختار رئيس الحزب الحاجة لحبيب، المذيعة السابقة ل RTBF، البلجيكية من أصل جزائري.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
Freeman
المعلق(ة)
16 يوليو 2022 00:56

تصحيح معطى، من أصول قبايلية!

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x