لماذا وإلى أين ؟

الحرائق تعــودُ من جـديد لإقليم شفشاون

لا هـوادة الحرائق بالمملكة بعد، فبعد حريقين بالناظور و الحسيمة عشية السبت، نشب حريق مهول بغابة “إكسمان”، التابعة ترابيا لجماعة “بابد برد” بإقليم شفشاون.

وحسب مصادر محلية، إن ألسنة اللهب بدأت تقترب من أشجار الزيتون بالمنطقة، بعد إتلافها لمساحة شاسعة من الغطاء الغابوي.

AID L3ARCH

وحسب ذات المصادر، فإن مجهودات الساكنة المحلية، التي حاولت لساعات السيطرة على الحريق، و نجحت في منع رقعته من الإتساع، في انتظار التحاق فرق الإطفاء.

وناشدت فعاليات جمعوية، من المنطقة نفسها، الجميع بتوخي الحذر و اجتناب أسباب الحريق أو استعمال مواد قابلة أو سريعة الإشتعال.

وكانت جهة طنجة تطوان الحسيمة؛ قد عرفت خـلال الأسابيع الماضية اندلاع عدد كبير من حرائق الغابات، همت على الخصوص غابة بني إيدر بجبل الحبيب بإقليم تطوان، وغابـة عشاشة و باب تازة بإقليم شفشاون، و غابة أمزيز بإقليم وزان، وغابة ساحل المنزلة بإقليم العرائش، وحريق مهول آخر بمنطقة مولاي عبد السلام، و مناطق أخرى.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x