2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

لا هـوادة الحرائق بالمملكة بعد، فبعد حريقين بالناظور و الحسيمة عشية السبت، نشب حريق مهول بغابة “إكسمان”، التابعة ترابيا لجماعة “بابد برد” بإقليم شفشاون.
وحسب مصادر محلية، إن ألسنة اللهب بدأت تقترب من أشجار الزيتون بالمنطقة، بعد إتلافها لمساحة شاسعة من الغطاء الغابوي.

وحسب ذات المصادر، فإن مجهودات الساكنة المحلية، التي حاولت لساعات السيطرة على الحريق، و نجحت في منع رقعته من الإتساع، في انتظار التحاق فرق الإطفاء.
وناشدت فعاليات جمعوية، من المنطقة نفسها، الجميع بتوخي الحذر و اجتناب أسباب الحريق أو استعمال مواد قابلة أو سريعة الإشتعال.
وكانت جهة طنجة تطوان الحسيمة؛ قد عرفت خـلال الأسابيع الماضية اندلاع عدد كبير من حرائق الغابات، همت على الخصوص غابة بني إيدر بجبل الحبيب بإقليم تطوان، وغابـة عشاشة و باب تازة بإقليم شفشاون، و غابة أمزيز بإقليم وزان، وغابة ساحل المنزلة بإقليم العرائش، وحريق مهول آخر بمنطقة مولاي عبد السلام، و مناطق أخرى.