2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
نهاية مغامرة هروب الملثم الذي اعتدى بسلاح أبيض على سائحات بتفراوت

أقدم شاب يشتبه في تورطه في حادث اعتداء على سائحات مغربيات، على تقديم نفسه لمصالح الدرك الملكي التابعة للنفود الترابي لجماعة تافراوت، مساء أمس الأحد 14 غشت الجاري.
وتشير المعطيات المتوفرة، إلى أن عملية التفتيش التي أجرها مصالح الدرك الملكي داخل مقر سكنى المشتبه فيه، أسفرت عن حجز مجموعة من الأسلحة البيضاء، يشتبه في استعمالها في عمليات سرقة بالمنطقة.
المعطيات ذاتها، أكدت أنه تم وضع المشتبه فيه تحت تدابير الحراسة النظرية على خلفية البحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، في أفق تحديد خلفيات الواقعة التي حدثت يوم الخميس الماضي.
يأتي ذلك، بعدما تعرضت أربع سائحات لعملية سطو باستعمال السلاح الأبيض من طرف شخص ملثم بالمنطقة السياحية أومركت بتافراوت التابعة لإقليم تزنيت. حيث تفاجأت السائحات المغربيات بعد وصولهن إلى الصخور الملونة وأخذ صور تذكارية، بشخص ملثم يرتدي لباسا أبيض يشبه لباس النحالة، حاملا في يده سكينا كبيرا يطالبهن بمده بهواتفهن ومحافظهن اليدوية.
تبعا لذلك، أقدمت السائحات على إغلاق أبواب السيارة، ما دفع المعتدي إلى كسر زجاج النافذة الخلفية وقام بإدخال سيفه بشكل عشوائي، إذ تمكن من سرقة حقيبة ظهر تحتوي على هاتف وأوراق بنكية وتعريفية، ومبلغ قدرته بحوالي 500 درهم. كما أصيبت السائقة بجروح على مستوى الكتف الأيسر.