2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
الجامعة تحتج رسميا لدى الفيفا بعد إقصاء المنتخب

كشفت وكالة “الأناضول” أن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، قد قدمت احتجاجا رسميا، للاتحاد الدولي للعبة “فيفا”، بسبب ما وصفه بـ”الأخطاء التحكيمية” التي ارتكبت ضد المنتخب الوطني المغربي، في نهائيات كأس العالم لكرة القدم، التي تقام حاليا في روسيا.
ونقل المصدر الإعلامي، عن مسؤول في الجامعة قوله، إن “المغرب بعث، يوم الأربعاء، خطابا احتجاجيا، للفيفا، على الأخطاء التحكيمية الفادحة التي أثرت بشكل واضح في خروج المغرب من الدور الأول من مونديال روسيا”.
وأضاف المسؤول، أن “الاتحاد المغربي استند في خطابه، على عدد من الأشرطة والصور والشهادات التي توثق لهذه الأخطاء الفادحة، التي ذهب المنتخب الوطني ضحية لها، في مباريات المجموعة الثانية من المونديال”.
وذكرت “الأناضول” أنها على الأشرطة الثمانية، التي بعثها الاتحاد المغربي للفيفا، والتي توثق لهذه الأخطاء التحكيمية، 5 منها من مباراة إسبانيا، والتي انتهت بالتعادل (2-2)، وثلاثة من مباراة البرتغال، التي انتهت بهزيمة المغرب (0-1)، مشيرة إلى أنه “لحدود الساعة لم تصدر أي إفادة رسمية من الاتحاد المغربي بخصوص ما ذكره المسؤول”.
وسبق للمدرب الفرنسي، هيرفي رونارد، المدير الفني لمنتخب “أسود الأطلس″، وعدد من لاعبي المنتخب، أن انتقدوا بشكل مباشر قرارات الحكام الذين أداروا مباريات المغرب أمام إسبانيا والبرتغال، بعد أن رفضوا احتساب ضربتي جزاء أمام البرتغال، وواحدة أمام إسبانيا.
يشار إلى المنتخب المغربي، قد خرج من الدور الأول لمونديال روسيا، بعد أن تذيل ترتيب المجموعة الثانية، إثر حصده لهزمتين اثنتين، (0-1) أمام إيران والبرتغال، وتعادل في المباراة الثالثة أمام إسبانيا (2-2).