2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

وسيم الفايق/صحافي متدرب
شهد “مسجد الرحمة” الكائن بحي “دوار بناصر” بمدينة تمارة، حادث اعتداء وصف بـ”الخطير”، بعدما تهجم شخص قيل إنه “يعاني من اختلال عقلي” على إمام المسجد، مسببا حالة ذعر لدى الساكنة.
و قال إمام المسجد المذكور، “إن هذا الشخص ألحق أضرارا بأبواب المسجد، و قام بتكسيرها، مشيرا إلى أن هذا الشاب بدأ اعتداءه على المسجد منذ ليلة الأحد الماضي”، مؤكدا في تصريح صحفي، أن “المعني بالأمر اعتقل من طرف الشرطة من أجل التحقيق معه”.
و في تصريح مماثل، تحدث أحد المكلفين بالمسجد، عن تفاصيل الواقعة، مؤكدا تعرض الإمام للإعتداء في وقت سابق، و أن هذا الشاب عاد يوم أمس الثلاثاء، من جديد، و قام باختراق المسجد بعدما حطم الباب، مخلفا وراءه مجموعة من الأضرار المادية؛ بحيث كسر مكبر الصوت الخاص بالمسجد، و أخذ مجموعة من المصاحف. و شكك ذات المتحدث، في أن يكون هذا الشخص يعاني من “اختلال عقلي”، حيث قال “إنه لا يتبع أي معالجة دوائية، و لا يستعمل أي أدوية، واش هذا مريض غير بالفم”.
و طالب أحد سكان الحي، الجهات المعنية، أن “تتدخل من أجل أن يستفيد هذا الشخص من العلاج الطبي كي يعود لطبيعته الحالية، و ألا يتم الزج به في السجن”، مبرزا أن “السجن لن يكون حلا”.
و قال آخر: “لم يسبق لنا أن شاهدنا أي شيء يُظهر أن هذا الشخص يعاني من اضطراب عقلي، و نحن أبناء الحي لا نريد لهذا الشخص السجن، يجب أن تتم معالجته”، و أضاف قائلا إن المعني بالأمر، أصاب المسجد بضرر بليغ، و أنهم وضعوا شكاية به، و بعدما تأكد رجال الأمن من الحادث، تمكنوا من إلقاء القبض عليه، و أضاف: ” ” أدلينا بأقوالنا لرجال الأمر، و مصيره الآن بين أيدي السلطة”.