2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

قالت غرفةُ الجنايات الإبتدائية بمحكمة الإستئناف بالناظور أخيرا كلمتها في القضية التي أثارت جدلا، في حق الطالبين حمزة م. ونعيم ل.، اللذين اعتقلا في يونيو المنصرم، إثر شكاية ضدهما من طرف طالب ينتمي لجماعة العدل والإحسان يتهمهما بـ “بالإختطاف والإحتجاز والتعذيب”.
وفي هذا الصدد، أعلن فصيل الطلبة القاعديين بالكلية متعددة التخصصات بالناظور، في وقت متأخر من ليلة الأربعاء الخميس، أن المحكمة قضت بؤاخذة الطالب حمزة م. المتابع في حالة اعتقال بسجن سلوان بالمنسوب إليه، وإدانته بسنة واحدة حبسا نافذة، وبغرامة مالية قدرها 20 ألف درهم.
وفي ذات القضية حكمت الهيئة نفسها حضوريا، ببراءة الطالب الثاني “نعيم ل.”، والذي كان متابعا على خلفية ذات القضية في حالة سراح.
وتعود تفاصيل الواقعة، لمنتصف العام الماضي، حين تقدم طالب ينتمي لفصيل العدل والإحسان، بشكاية لدى النيابة العامة، في حق طلبة آخرين ينتمون لفصيل الطلبة القاعديين، يتهمهم باختطافه واحتجازه والإعتداء عليه بالضرب.
وضمَّن المعني في شكايته، أن عدد المشاركين في الإعتداء الذي طاله، راوح 20 شخصا، وأن خطورة الإعتداء الذي طاله، تطلبت نقله على إثرها مراتٍ متكررةً إلى المستشفى، جراء وضعه الصحي.
من جهته، نفى فصيل الطلبة القاعديين بكلية الناظور، مزاعم الإعتداء والإختطاف التي جاءت في الشكاية، معتبرا أنها كيدية وتروم تصفية حسابات سياسية للتشويش على ندوة كان قد عقدها الفصيل الذي ينتمي له الطالبان موضوع الشكاية، العام الماضي تحت عنوان “الإسلام السياسي بين الإجرام وادعاء المظلومية”.