لماذا وإلى أين ؟

طقس الأحد.. بارد مع سحب كثيفة تُهيّئ الفرصة لنزول أمطار

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأحد 08 يناير الجاري، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا ومصحوب بصقيع محلي أو ما يسمى بالجريحة فوق كل من المرتفعات، الهضاب العليا الشرقية والجنوب الشرقي للبلاد.

وستتشكل سحب منخفضة مرفوقة بكتل ضبابية فوق السواحل و السهول الشمالية والوسطى، مع مرور سحب عابرة ستصبح كثيفة أكثر فأكثر فوق كل من مناطق طنجة، الريف، واللوكوس، مما سيهيء الفرصة لنزول أمطار أو زخات مطرية و ذلك خلال الظهيرة و الليل.

كما يرتقب تسجيل هبات لرياح معتدلة إلى قوية نوعا ما بمنطقة طنجة، إضافة إلى تناثر غبار داخل الأقاليم الصحراوية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين (03-) و02 درجات بكل من الأطلس، الريف، السفوح الجنوبية الشرقية، والهضاب العليا الشرقية، وما بين 04 و 08 درجات بكل من مناطق السايس، هضاب الفوسفاط، و والماس، والغرب، والسهول الممتدة غرب الأطلس، وأقصى الجنوب الشرقي للبلاد، وما بين 10 و 16 درجة بجنوب المملكة.

وستتراوح ما بين 07 و 11 درجة بباقي الأرجاء الأخرى، فيما ستظل درجات الحرارة خلال النهار دون تغيير مهم.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج وسيصبح هائجا إلى قوي الهيجان ما بين كاب سبارتيل وطانطان، بعد الزوال.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x