لماذا وإلى أين ؟

40 قتيلا على الأقـــل بتحطُّم طــائرة في نيبال (فيديو)

قال مسؤولٌ بسلطة الطيران المدني في نيبال إن 40 شخصاً على الأقل لقوا حتفهم، اليوم الأحد، عندما تحطمت طائرة في مدينة بوخارا بوسط البلاد.

وقال جاجاناث نيرولا المتحدث باسم سلطة الطيران المدني «عمليات الإنقاذ مستمرة… كانت الأجواء صافية»، وفق ما نقلته وكالة «رويترز» للأنباء.

وتحطمت الطائرة وعلى متنها 72 شخصا في نيبال، الأحد، على ما أعلن متحدث باسم شركة «ييتي» للطيران. وقال المتحدث سودارسهان بارتولا لوكالة الصحافة الفرنسية «هناك 68 راكبا وأربعة من أفراد الطاقم»، مضيفاً «لا نعرف في الوقت الحاضر إن كان هناك ناجون»، مضيفا «في وقت لاحق أن هناك 10 أجانب بين الركاب».

وتداول مستخدمو مواقع التواصل في نيبال فيديو قالوا إنه لحظة سقوط الطائرة.

ودعا رئيس الوزراء النيبالي بوشبا كمال داهال لعقد اجتماع وزاري عاجل بعد حادث تحطم الطائرة. وذكرت صحيفة «كاتمندو بوست» أن رئيس الوزراء أصدر أوامره لوزارة الداخلية وأفراد الأمن وجميع الوكالات الحكومية بتنفيذ عمليات الإنقاذ والإغاثة.

وقد أظهرت الصور ومقاطع الفيديو على منصات التواصل الاجتماعي أعمدة الدخان تتصاعد من موقع الحادث.

وتحطمت الطائرة بين مطاري بوخارا القديم والجديد في وسط النيبال. في ما أفاد المسؤول المحلي غورودوتا داكال أن النيران اندلعت في حطام الطائرة وتحاول فرق الإنقاذ إخمادها. وقال «وصل المسعفون إلى المنطقة ويحاولون إخماد الحريق» مضيفا أن «الجهود تتركز أولا على إخماد النيران وإنقاذ الركاب».

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x