لماذا وإلى أين ؟

المغرب ومالي يوقعان اتفاق التعاون في مجال الشغل

إستقبل محمد يتيم وزير التشغيل والإدماج المهني ، وفد رفيع المستوى عن وزارة الشغل والوظيفة العمومية وإصلاح بدولة مالي، برئاسة الوزيرة راكي تالا والذي يقوم بزيارة للمغرب في الفترة ما بين 06 و07 يوليوز2018.

وافاذ بلاغ لوزارة التشغيل والإدماج المهني، انه “خلال هذه الزيارة ، أكد الوزيران على العلاقات التاريخية المتميزة للصداقة والتعاون الثنائي بين البلدين كما أكدا على إرادتهما المشتركة ورغبتهما في تعميق التعاون والاستفادة من خبرات تجارب البلدين في الميادينذات الاهتمام المشترك، وكذلك تنسيق العمل المشترك في إطار برامج التعاون جنوب جنوب”.

واضاف ان هذه الزيارة شكلت “مناسبة للتباحث حول سبل الرفع من مستوى العلاقات الثنائية المتميزة في المجالات المشتركة والاطلاع على التجربة المغربية في مجال الشغل وذلك بعقد جلسات عمل مع مسؤولي وزارة الشغل والادماج المهني والاتفاق على إعداد برنامج عمل للسنوات القادمة”.

 

واشار البلاغ، إلى أن هذه الزيارة “تكللت بالتوقيع على بروتوكول اتفاق للتعاون بين وزارة الشغل والإدماج المهني بالمملكة المغربية ووزارة الشغل والوظيفة العمومية وإصلاح الدولة يهدف إلى تطوير التعاون في مجال الشغل و ذلك عبر تبادل التجارب والدراسات والزيارات وكذا الوثائق والخبرات المتعلقة بـ: سياسات الشغل، تقنيات الزيارات التفتيشية للمقاولات وتحرير متابعات زيارات المراقبة، دعم قدرات مفتشي الشغل والضمان الاجتماعي في مجال السلامة والصحة في الشغل، آليات الوقاية وتدبير نزاعات الشغل، تبادل التجارب والممارسات في مجال الحوار الاجتماعيو المفاوضة الجماعية”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x