لماذا وإلى أين ؟

القُوّات العــمومية تتدخَّل لمنع نشاط لطلبة العدل والإحسان بالدار البيضاء (صور)

تدخلت القوات العمومية، اليوم الثلاثاء 14 مارس الجاري، من أجل فض نشاط طلابي “لفصيل طلبة العدل والإحسان” بجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء.

وأوضح “طلبة العدل والإحسان” في بلاغ لهم،  توصلت “آشكاين” بنظير منه، أن “القوات العمومية تدخلت صباح اليوم الثلاثاء من أجل منع نشاط “الملتقى الطلابي السابع عشر، المنظم في كلية الآداب عين الشق بجامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء”.

وأكد أصحاب البلاغ أن “القوات العمومية عملت على إخراج الطلبة بالقوة من المدرجات التي كانت تحتضن ندوات فكرية، إلا أن تشبث الطلبة بتنظيم النشاط الطلابي الذي دأبوا على تنظيمه لسنوات بالجامعة المغربية؛ قابلته السلطات بالمطاردات داخل ساحات الكلية وإخراجهم خارج أسوارها، ما تسبب في وقوع حالات إغماء  في صفوف الطلبة والطالبات حالة بعضهم تطلبت نقلهم لتلقي الإسعافات”، وفق تعبير نفس المصدر.

وخلص نفس المصدر إلى أن “هذا التدخل الأمني لفض فعاليات اليوم الثاني من الملتقى اليوم الثلاثاء 14 مارس الجاري، جاء بعد تدخل مماثل يوم أمس في كلية العلوم بهدف منع استمرار فعاليات الملتقى الطلابي الوطني السابع عشر، الذي يفترض تنظيمه ما بين 13 و18 مارس 2023 بجامعة الحسن الثاني الدار البيضاء”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

3 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
ناطق رسمي؟!!
المعلق(ة)
15 مارس 2023 00:29

على ما يبدو أنت ناطق رسمي بإسم هذه الجماعة المحظورة قانونيا… فنقل الخبر عن طرف دون أخذ إطلاعنا عن موقف الطرف الآخر يفقد الخبر نفسه المصداقية بالاضافة المصداقية كاتبه.
أضف إلى ذلك لم تخبرنا هل هذا الملتقى مرخص له أم لا حتى نكون على بينة من أجل نعث هذا التدخل بغير القانوني أو بالقانوني …
المهم راه باين الهدف ديالك ألسي الصحافي.
أما لعب دور المظلوم فهذا كاسيطة قديمة بزاف و ما بقاتش كتلقى الاقبال.
اللهم احفظ بلدنا الحبيب من الفتن ما ظهر منها و ما لم يظهر.

سعيد
المعلق(ة)
15 مارس 2023 00:18

الصحفي الرزين ،عليه أن يتأكد من معلوماته قبل أن يحرر خبرا صحافيا،لا أن يشاهد فيديو في يوتيب ،ويكتب مقالا ،النشاط ياأخي من تنظيم منظمة التجديد الطلابي وليس فصيل العدل والإحسان، الااذا كان عندك الأمر سيان،وبه وجب الإعلان والاخبار

أسامة
المعلق(ة)
14 مارس 2023 19:53

مهما كانت إديولوجيا المنظمين فإن تدنيس حرم الجامعة الذي يعتبر فضاء للعلم والمعرفة والحوار بالسيمي والبوليس وصمة عار على جبين السلطة ورجعة غير مسبوقة لسنوات الجمر والرصاص

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

3
0
أضف تعليقكx
()
x