
لجأ لاعب تنس مغربي إلى القضاء، ضد رئيس فريق باريس سان جيرمان الفرنسي، الملياردير القطري، ناصر الخليفي، بناء على اتهامات بـ ”المعاملة اللا إنسانية وغير الأخلاقية”.
وأفادت قناة ” BFMTV” الفرنسية التي أوردت الخبر، أن هشام كرموسي، وضع شكاية، أول أمس الجمعة 25 مارس الجاري، ضد مجهول، لكن اتضح أنها تستهدف الخليفي، الذي اشتغل لديه كرموسي لمدة تزيد عن 10 سنوات دون عقد عمل، كما يزعم ذات المغربي أن رئيس الفريق الباريسي عرضه لمعاملات غير أخلاقية.
وبدأت قصة التعارف بين الرجلين اللذين يهويان كرة المضرب سنة 2005، حين تلقى كرموسي بعد عودته إلى المغرب بأشهر، اتصالا هاتفيا من أمير قطر حاليا، تميم بن حمد آل ثاني، كي يُصبح مدربه الخاص في التنس، حيث أتيحت له الفرصة للقاء نافذين و رجال أعمال قطريين، من بينهم ناصر الخليفي، في ملعب لكرة المضرب بقطر، وكان الخليفي حينها لاعبا محترفا منذ نهاية التسعينات.
وفتح ذلك التقارب بأن يُصبح كرموسي اليد اليمنى للخليفي لعقدين، حيث كان سائقه الخاص ومكلفا بالخدمات اللوجيستية وشريكا له في ممارسة التنس.
وأصبح اسم كرموسي يتردد كثيرا في محيط نادي باريس سان جيرمان، منذ أن اشتراه الخليفي سنة 2011، إذ أن أولئك الذين يعرفون الخليفي يعرفون مساعده كرموسي، وكان يرافقه أينما حل و ارتحل، لكن كـ ”مساعد بدون أي عقد عمل”، وفق الشكاية التي وضعها اللاعب المغربي لدى المدعي العام في محكمة باريس ضد الخليفي، والتي نقلت القناتان ” BFMTV”، و ” RMC SPORT” بعض تفاصيلها.
وتكشف الشكاية الدور المهم الذي كان يؤديه لاعب التنس المغربي السابق، في الحياة المهنية لرئيس ”بين سبورت”، إلا أن ”ظروفه المعيشية والمهنية تدهورت مع السيد الخليفي”، إذ أن مطالب رئيس الفريق الباريسي ”صارت بدون انقطاع وساعات العمل ازدادت أكثر فأكثر”، رافق كل ذلك مضايقات وتصرفات ”غير أخلاقية”. وفق نص الشكاية.
وقال محامي كرموسي، أنطوان أوري، إن ”هشام كرموسي عمل لسنوات بدون عقد أو تصريح لفائدة الخليفي وبوتيرة غير مستدامة، وهو ينوي اليوم التنديد بهذا النظام الوحشي المبني على السخرة “.
ومن التصرفات غير الأخلاقية الواردة في نص الشكاية، قول الخليفي للمغربي “أستطيع أن أمحوك بضغطة زر من على وجه الأرض”، فيما ذكرت صحيفة ”ليبراسيون” الفرنسية، أن كرموسي اضطر إلى تنظيف منزل رئيس PSG، وسط باريس، من أجل محو ”أثار بيانات حساسة من أعين الشرطة في حالة البحث”.
وأفاد كرموسي أن الخليفي يهدده بشدة، ويضربه صائحا: ‘”إذا حدث أي شيء في هذا المنزل، فأنت وحدك ستتحمل المسؤولية”، كما يقول له أيضا: “يمكنني أن أمحوك بطقطقة من أصابعي من على وجه الأرض. “
هذا جزاء من رضي ان يشتغل عند الأعراب الجفاة
اشتغل عنده لازيد من 10 سنوات و الآن استيقظ حسه الأخلاقي و الحقوقي!!!!
رغم اننا كونا خلاصة عن شخصية بعض المستبدلين لكن كذلك يمكن ان نشتم روائح blé du moulin !!
هادا مصير من يرغب في العمل بدون وتاءق وعددهم كتير في اروبا لأجل المال السهل والتهرب من الضرائب والشهرة ووووووو…. ولا يقبلون بعمل حلال او بأجر منخفض. الله يهديهم
لاسف بعض الأحيان يكون من تظن انه هو المظلوم تجد هو الظالم اما من أجل تشوه صورة شخص مقابل مادي او من فدية العلم عند الله ونعود بالله من شرور الناس
الخليفي ممكن يطغى بسبب قوة الماده…وارد جدا لكن القانون أيضا لا يحمي المغفل.. كيف تعمل مع ملياردير لمدة 10سنوات بدون عقد عمل…
المغربي كان غارق في ملذات العيش والأبهه والأسفار ولما أحس بالكبر وامكانية خروجه من المولد بلا راتب معاش استيقظ والمحامي يأكل عيش من الطرفين ويراضي بين الطرفين بالرز القطري وبعدين احنا عرب يجب التآخي…
لماذا صمت الرجل عن كل هذا وهو في فرنسا،لماذا قبل تنظيف منزل لخليفي من كل ما يدينه ،وهل فعلا نظف المنزل ام احتفظ بما قد يفيد العدالة الفرنسية في مواجهة لخليفي ،وهل ستنصف العدالة الفرنسية الرجل ام يتحابي لخليفي كمستثمر واحد كبارفرنسا ???
الحساب يوم القيامة
هده القناة الفرنسية عدوة لكل ما هو مغربي.
لا تشتغل أبدا لي جاهل غبي
منهم من لا يحمد الله على النعم .