لماذا وإلى أين ؟

سابقةٌ في المـــغرب .. اتفاقيةُ شـراكة تربطُ جمـاعة أكادير مع لجنة حماية المُعطيات الشخصية

في سابقة نوعية بالمغرب، تتجه جماعة أكادير التي يقودها رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار عزيز أخنوش، إلى عقد اتفاقية شراكة مع اللجنة الوطنية لمراقبة حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي.

في هذا الإطار، صادق مجلس جماعة أكادير على اتفاقية إطار للشراكة حول برنامج “الثقة في المعطيات tika data services” بين المؤسسة المنتخبة واللجنة الوطنية لمراقبة حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي، من أجل دعم مشروع جـماعة أكادير في إطار مشروع رقمــنة الإدارة من خلال مواكبة الموظفين بهدف تنزيل “طموح المدينة الذكية”.

ووفق المعطيات التي حصلت عليها “آشكاين”، فإن رئيس اللجنة الوطنية لمراقبة حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي عمر السغروشني، حلَّ بمدينة أكادير في مناسبتين للإعداد لتوقيع الاتفاقية مع الجماعة. وتشير المعطيات ذاتها إلى أن المؤسسة المنتخبة لن تتحمل أية أتعاب مادية في هذا الإطار.

يشار إلى أن اللجنة الوطنية لمُراقبة حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي قد أطلقت خلال شهر يوليوز من سنة 2020، برامج “داتا ثقة” عبر ثلاث صيغ، الأولى خاصة بالشركات، والثانية خاصة بالقطاع العام، والثالثة خاصة بالجمعيات والمنظمات غير الحكومية، وتروم حماية المعطيات ذات الطابع الشخصي وحماية المواطن في ظل المنظومة الرقمية الراهنة.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x