2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
حــزب “أوزيـــن” يتَّـفق على خليفة مُبديع لرئاسة لجــنة العدل بمجلس النــواب

قرر فريق حزب الحركة الشعبية بمجلس النواب، اليوم الإثنين 08 ماي الجاري، ترشيح البرلماني سعيد سرار من أجل رئاسة لجنة العدل والتشريع و حقوق الإنسان بمجلس النواب.
وكان الفريق الحركي يترأس اللجنة المشار إليها من خلال القيادي محمج مبديع الذي قدم استقالته منها بعدما شكَّل انتخابُه للرئاسة سجالا و اسعا و استنكارا كبيرا، لكونه مُطارداً بملفات فسادٍ و شُبهات حول “نهب” المال العام. قبل أن يتم توقيفه ومتابعته في حالة اعتقال.
وستعقدُ جلسةٌ لانتخاب خليفة الــوزير السابق مبديع على رأس لجنة العدل و التشريع و حقوق الإنسان، اليوم الإثنين 08 ماي الجاري، مباشرة بعد انتهاء الجلسة العمومية الخاصة بالمُساءلة الشفهية الشهرية لرئيس الحكومة.
يشار إلى أنه للمرة الرابعة، خلال الولاية التشريعية الحالية، سيتم تغيير رئيس لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان، حيث ترأسها في بداية الولاية وزير الثقافة السابق محمد لعرج عن الحركة الشعبية، الذي لم يتمكن من استعادة مقعده البرلماني في الانتخابات الجزئية بالحسيمة، بعد أن أطاحت به المحكمة الدستورية.
بعدها، آلت الرئاسة لمحمد فاضيلي عن نفس الحزب، خلال أكتوبر الماضي، إلا أن المحكمة الدستورية أطاحت به هو الآخر، ثم ظهر اسم مبديع، الذي حصل على أغلبية برلمانية كبيرة لرئاسة اللجنة، ثم سرعان ما استقال منها، مباشرة بعد استدعائه من طرف الفرقة الوطنية للشرطة القضائية للتحقيق معه في قضايا فساد، حيث أودع بسجن عكاشة بالدار البيضاء على خلفية الملف، رفقة ثلاثة عشر متهما آخر، بينهم منتخبون ومقاولون.