لماذا وإلى أين ؟

“أزمــةُ خُـــبز” تلـوحُ في الأفق بالمـــغرب

كشفت يومية “المساء” في عددها الجديد، أن المملكة مهددة في القادم من الأيام بأزمة في الخبز في حالة عدم تدخل الجهات المسؤولة لاحتواء الوضع، بعدما أصبحت محاصيل القمح اللين تتحول إلى علف للماشية والأبقار من طرف شركات إنتاج العلف المركب.

وكشفت اليومية، أن أطنانا من القمح اللين يتم تخزينها من طرف أصحاب شركات إنتاج العلف المركب، وذلك راجع إلى انخفاض سعر هذه المادة الغذائية في السوق، إذ يتراوح سعرها بين 2،80 درهم و3 دراهم للكيلوغرام الواحد، في الوقت الذي يتعدى سعر الكيلوغرام الواحد من العلف المركب 5 دراهم.

ووفق المصدر ذاته، ففي الوقت الذي تعاني الأسواق الخارجية من شح في مادة القمح اللين بسبب الحرب الروسية الأوكرانية، إضافة إلى تراجع المحصول الزراعي لهذه السنة بسبب الجفاف، فإن أصحاب شركات إنتاج العلف المركب مصرون على تحقيق أرباح خيالية من وراء تحويل القمح اللين المخصص للبشر إلى علف للحيوانات.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
ملاحظ
المعلق(ة)
15 مايو 2023 11:14

اذا كان هذا الخبر صحيحا فسلام على هذا البلد ..وسؤالي الى الذين يقومون بهذا الفعل هو الايفكرون بان تصرفهم سيدخل البلاد في خصاص قد يحرق الاخضر واليابس وهم اول من يحترق اذن لمن يعدون ماشيتهم اذا كانوا يعلمون ان مصيرها قد يكون مجهولا….الله يحفظ اخلاص. اين السلطة واين الرقابة واين واين…..

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x