2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
هذه قصة الطفل الذي هـــزّ “الفايسبوك” و هو يفترشُ الأرض بجامع الفنا (صورة)

أثارت صور طفل قاصر وهو يفترش الأرض بساحة جامع الفنا بمدينة مراكش، ضجة كبيرة على موقع التواصل الإجتماعي “فيسبوك”، وحظي بتعاطف هام من طرف رواد مواقع التواصل الإجتماعي الذين حاول بعضهم الوصول إليه لمساعدته.
المعطيات المتوفرة، تفيد أن بعض المواطنين حاولوا التنسيق مع المصالح الأمنية بمدها بمعلومات وصور للطفل من أجل الوصول إليه، وهو ما تفاعلت معه مصالح الدائرة الأمنية الخامسة بجامع الفنا التي جندت عناصرها للبحث عن المعني بالأمر.
المعطيات ذاتها، أكدت أن مصالح الأمن عثرت على الطفل الذي هز مواقع التواصل الإجتماعي، حيث كشف لها عند استفساره عن وضعه بأنه ينحذر من مدينة أكادير و يبلغ من العمر 13 سنة، مبرزا أنه فر من منزل عائلته بسبب صراعات عائلية فقرر الإبتعاد عن المنزل ليجد نفسه في مدينة مراكش.
وعن الصور التي التقطت له، أكدت المعني بالأمر أنه لم يجد مكانا ينام فيه خاصة أنه لا يعرف شخصا في المدينة الحمراء، فقرر النوم في ساحة عمومية “لن يتعرض فيها لأي أذى” وفق المعطيات المسربة.
تبعا لذلك، أحالت مصالح الأمن بالدائرة الخامسة المعني بالأمر على عناصر الشرطة القضائية التابعة لولاية أمن مراكش، قبل نقله إلى جمعية تعنى برعاية الأطفال للبقاء هناك مؤقتا.