لماذا وإلى أين ؟

شنقريحة يستقبلُ مسؤولا عسكرياً روسيا بعد حشد الجــزائر جيشها على الحُــدود المغــــربيَّة

استقبل رئيس أركان الجيش الجزائري، سعيد شنقريحة، أمس الخميس 08 يونيو الجاري، مدير المصلحة الفدرالية للتعاون العسكري والتقني الروسي؛ ديمتري شوغاييف.

وحسب بيان لوزارة الدفاع الجزائرية، فقد حضر اللقاء قادة القوات، رؤساء دوائر و مديرون مركزیون بوزارة الدفاع و أركان الجيش، و أعضاء الوفد الروسي، و تناول “تقدم التعاون العسكري والتقني بين البلدين، كما تطرق إلى المسائل ذات الاهتمام المشترك”.

ويأتي استقبال شنقريحة لمدير المصلحة الفدرالية للتعاون العسكري والتقني الروسي في الوقت الذي أكدت فيه تقارير، بأن الجزائر شرعت في تعزيز غير مسبوق للقوات المسلحة المنتشرة بالقرب من الحدود الجزائرية المغربية، من خلال إرسال عدد أكبر من القوات و أفضلها تجهيزًا من عدة مناطق جزائرية ليتم نشرها في محيط منطقة “حماڭير”.

من جهة أخرى، كشفت صحف موريتانية أمس الخميس، بأن ولايات الشمال الموريتاني تشهد زيادة في نشاط المركبات العسكرية التي تحمل الجنود بالقرب من المناطق الحدودية القريبة من ولاية تيندوف مقر مخيمات جبهة البوليساريو، تزامنا مع أنباء عن تحركات غير عادية و حشود للجيش الجـــزائري في جــوار الحدود المشتركة مع المغرب.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
Abdou
المعلق(ة)
9 يونيو 2023 19:21

في الحقيقة أعطيتهم للمسمى شنقريحة قيمة أكثر من ما يستحق، هو سبب من أسباب الثوثر في المنطقة وهذا ليس بغريب من كبرنات فرنسا،ولكن يبقى هذا كبران محبا للألعاب النارية لا غير

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x