لماذا وإلى أين ؟

رفاق موخاريق يُحاصرون الكثيري و يطالبونه بالرحيل (فيديو)

حاصر عشرات النقابيين المنضوين تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، المندوب السامي لقدماء المحاربين و أعضاء جيش التحرير مصطفى الكثيري، خلال قيامه، اليوم الإثنين 19 يونيو الجاري، بنشاط بمقبرة الشهاد بالدار البيضاء.

و حج العشرات من من رفاق موخاريق داخل المندوبية السامية لقداماء المحاربين و أعضاء جيش التحرير، إلى مقبرة الشهداء بالدار البيضاء، و رفعوا شعارات “تطالب برحيل الكثيري”، أثناء ترحمه على عدد من المقاومين بمناسبة الذكـرى 68 لليوم الوطني للمقاومة الذي يقترن بذكرى استشهاد محمد الزرقطوني.

وحسب ما صرح به أعضاء بالنقابة المذكورة، في تصريحات متفرقة، فإن احتجاجاهم جاء “لرفض الكثيري للحوار مع النقابة بشكل متواصل، متهمينه بـ”الانتقام من النقابيين بتعيينهم في مناطق بعيدة، وأنه يحاول أن يفرض قانونا لوحده برفضه للحوار رغم أن الحكومة قامت بمأسسة الحوار”.

فيما قالت المستشارة البرلمانية عن الاتحاد المغربي للشغل بمجلس المستشارين، الإدريسي فاطمة، في تصريح صحفي على هامش الوقفة المذكورة، إن “احتجاجهم اليوم تنديدا بما وصفته بالتصرفات العدوانية و”الاستعمارية” التي ينهجها المندوب السامي لقدماء المقاومين وأعضاء جيش التحرير ضد الموظفات والموظفين المنوضوين تحت لواء النقابة”.

موردة أن الكثيري “يرفض الحوار مع النقابة و ينهج مقاربة أحادية في اتخاذ القرار، مما نتج عنه احتقان اجتماعي كبير داخل هذه المؤسسة، ولذلك نطالب برحيله من هذه المؤسسة وترك الفرصة للشباب لتسييرها”.

وشددت الإدريسي، خلال نفس التصريح على أن “النقابة ستظل صامدة و ستلاحقه في جميع ربوع المملكة من أجل أخذ حقوقهم و مناصرة المناضلات والمناضلين”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

3 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments
Dghoghi
المعلق(ة)
20 يونيو 2023 15:38

لكثيري عليه ان يرحل ليس اولا وأخيرا.. هناك إبناء المقاومين دوي الكفاءة العالية قادرين على تسيير المندوبين السامية لمقاومة…..

المراقب
المعلق(ة)
20 يونيو 2023 09:22

اولا هذا الكثيري اخلد في هذا الكرسي ثانيا اتساءل كم لازال عدد المقاومين وجيش التحرير وكم كان عمرهم اثناء المقاومة ومن بينهم الكثيري نفسه ام ان الصفة تنتقل بالورارثة

ابو زيد
المعلق(ة)
19 يونيو 2023 21:31

كن بداو بموخاريق براسوا!! اودي مكاينش مع من!!

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

3
0
أضف تعليقكx
()
x