2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أفاد مصدر مطلع أن الندوة الصحافية الأسبوعية التي تلي المجلس الحكومي سيتم تعليقها لفترة، وذلك بسبب تواجد الناطق الرسمي باسم الحكومة و الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، مصطفى بايتاس، خارج المغرب طيلة أسبوعين.
المصدر المقرب من الوزير بايتاس، أكد أن الأخير سيغادر التراب الوطني هذا الأسبوع في اتجاه المملكة العربية السعودية، وذلك بعدما تم تكليفه برئاسة البعثة الرسمية للمملكة المغربية إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحـج.

وحسب ذات المصدر، فإن فوزي لقجع، الوزير المنتدب لدى وزيرة الاقتصاد والمالية، المكلف بالميزانية، سيتولى مهام بيتاس خلال فترة غياب هذا الأخـير.
يذكر أن لقجع يتولى عدة مهام أخرى إلى جانب جانب قطاع الميزانية، أهمها رئاسة الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم ومؤخرا تم تكليفه برئـاسة اللجنة المُكلَّـفة بترشيح المغرب لتنظيم مونديال 2030 لكرة القدم، في إطار الترشيح المشترك المغرب – إسبانيا- البرتغال، و هو أيضا عضو بمجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، ممثلا عن قارة إفريقيا، كما يشغل مهام أخرى داخل الإتحاد الأفريقي لكرة القدم”الكاف” أهمها رئاسة لجنة المالية.