2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

دان مجلسُ جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية، بأشد العبارات الجريمة النكراء، التي تمثلت في التطاول على المصحف الكريم من خلال إحراق نسخة منه أمام مسجد ستوكهولم المركزي في السويد، أمس الأول الأربعاء، أول أيام عيد الأضحى المبارك.
ورأى المجلس -في بيان مساء أمس الخميس، بشأن جريمة إحراق المصحف الكريم بالسويد- أن ذلك العمل المستهجن، الذي اختير له أن يصادف احتفال المسلمين بعيد الأضحى رمز التضحية والسلام في الدين الإسلامي، إنما يستفز ويسيء لمشاعر نحو 2 مليار مسلم حول العالم و يحرض على الكراهية والعنف.
وطالب المجلس، المجتمع الدولي برمته والسلطات السويدية، بعدم السماح بتكرار مثل تلك الأعمال التي تسعى لإحداث الفتن عبر التدثر بحرية التعبير.
وشدد المجلس على ضرورة التصدي لأفعال الكراهية الخطيرة التي تعزز مظاهر “الإسلاموفوبيا” المحرضة على العنف والإساءة للأديان،داعيا المجتمع الدولي إلى اعتبار مثل تلك الأعمال جريمة كراهية وتحريضا يعاقب عليه القانون.
وأكد المجلس ضرورة تضافر الجهود لنشر وتعزيز ثقافة السلام وقبول الآخر، وزيادة الوعي بقيم الاحترام المشترك، وإثراء قيم الوئام والتسامح ونبذ التطرف والتعصب.
وكالات
ردة الفعل هذه من وزراء خارجية العرب تدل على مدى ضعف هذه الدول في اتخاذ قرارات قوية . ماذا لو قام مسلم بحرق الإنجيل يوم الاحتفال برأس السنة الميلادية وذلك بتأييد حكومة ذلك البلد معتبرة ذلك حرية تعبير . الذي سيحدث أن كل الدول المسيحية سيكون لها ردة فعل جد جد قوية منها أنها ستصنف هذا البلد ضمن الدول الإرهابية ثم تبدأ بقطع العلاقات معه وووو تعيش المملكة المغربية الشريفة بقيادة محمد السادس الذي أعطى أوامره بسحب السفير المغربي من السويد . العز للمغ ب وملكه شكرااااا