لماذا وإلى أين ؟

“البناء العشوائي” يستفحلُ بمحيط مُنتجع “تغازوت باي” والسلطات تلجأ إلى الجرافات (فيديو)

استفاقت السلطات على مستوى أكادير إداوتنان أخيرا لتواجه استفحال البناء العشوائي ومخالفة تصاميم التهئية بالجماعة الترابية لأورير التي تضم أراضيها ما يقارب 60 في المائة من مشاريع المنتجع السياحي الضخم “تغازوت باي” الذي يعتبر أكبر مشروع سياحي بالجنوب المغربي.

سلطات الجماعة المشار إليها، أقدمت أمس الإثنين على الشروع في عملية الهدم لبنايات عدة خالفت تصاميم التهيئة الخاصة بالمنطقة والمغايرة للتراخيص التي قدمت لها من طرف المصالح الجماعية المعنية، حيث استعملت الجرافات من أجل هدم بناية كبيرة بحي تمراغت على بعد أمتار قليلة من المنتجع السياحي “تغازوت باي”.

المعطيات الأولية التي حصلت عليها “آشكاين”، تفيد أن قرار الهدم الصادر سيشمل العشرات من البنايات التي تجاوزت الخميسن،بسبب مخالفتها لتصاميم التهيئة الخاصة بالمنطقة و اختلافها عما تم السماح به في التراخيص المقدمة من طرف قسم التعمير بجماعة أورير.

المعطيات ذاتها، أكدت أن عملية هدم البنايات المخالفة لتصاميم التهيئة ستشمل كذلك بنايات بالجـماعة الترابية لتغازوت التي تضم بدورها ما يقارب 40 في المائة من مشاريع المنتجع السياحي “تغازوت باي”، من أجل وضع حد لـ”سيبة” البناء العشوائي التي انتشرت في المنطقة أمام أعين السلطات.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x