2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

كشف عزيز رباح، القادي السابق بحزب العدالة والتنمية، و رئيس مبادرة “الوطن أولا ودائما” أن الأخيرة هي منظمة لديها برامج عمل وأي جهة التقوا معها في برنامج ما سيشتغلون معها.
وأضاف رباح خلال استضافته في برنامج “آشكاين مع هشام“، أنهم أعلنوا بدء توقيع الاتفاقيات للإشتغال في مبادرتهم مع المؤسسات الدولية و المؤسسات الوطنية وفق القانون.
وعن الحلفاء الذين يشتغلون معهم، أورد الوزير السابق، “على سبيل المثال لما أطلقنا قضية “منتوج بلادي وأفتخر” اشتغلنا مع الجمعيات المهنية وجمعيات حماية المستهلك والجمعيات التي تدعم ماركات المغرب والجمعيات التي تتكلم عن الصناعة التقليدية والترات المعماري والجمعيات التي تعنى بالدراسات، وكلها جمعيات نشتغل معها فيما نلتقي فيه “.
وشدد بالقول “نتعاون فيما نتفق فيه ونعذر بعضنا بعضا فيما نختلف فيه، ولكننا لن نركز على مواطن الاختلاف بقدر ما سنركز على مواطن الالتقاء”، مبرزا “اليوم لدينا تنسيقيات في كل الجهات الإثني عشر للمملكة”.
وعمّــا إذا كانت مبادرته تابعة لجهة ما، أكد رباح أن “هذه مبادرة خالصة ليس لها أي علاقة، لا مع جهات حزبية أو نقابية، أو مع أي شخص”، كما نفى تواجد أي رمز من رموز العدالة والتنمية في “الوطن أولا ودائما”.
وعلق القيادي السابق في حزب العدالة والتنمية على ما يروج حول من يقف وراء مبادرته قائلا: “الناس مع الأسف الشديد يطلقون الإشاعات على هذه المبادرة التي لا ميل لها لا مع أي جهة أو أي شخص”.
وأكــد رباح أنهم في المبادرة تعهدوا في القانون الأساسي لتنظيمها بأن لا تتحول إلى حزب، مشددا على أنه اعتزل الحياة السياسية واكتفى منها بعد تجربة فاقَـــت العقدين.
مكتحشموش مكتمركوش.. كنتم فلالس اصبحتم بيبي ديك رومي.. ولازلتم تقزون على الشعب المغربي الحزين…
شوف ليك شي حزب جديد مثل عبدالباري الزمزمي…اما الكرسي فما تحلم به…
قول لينا كم هي ثروتك اليوم؟؟ ومن أين تنفق على هذه الجمعية التي تخفي وراء اسمها غابة من الشكوك؟
ما كا تقداوش…..تنبعثون من تحت الرماد ….المهم الواجهة باي ثمن …..عاقو بيكم المغاربة
لا دخان بدون نار حتى وان لم تكن هناك جهة تقف ورائهم فان الرباح له اهداف منها التقرب الى رموز السلطة وتسول منصب حتى لا يموت في النسيان .