لماذا وإلى أين ؟

الشناوي يفجر مفاجأة مدوية: وزراء يتقاضون أجورهم وتعويضاتهم إضافة إلى معاشات برلمانية (فيديو)

في التصريح أسفله، يتحدث النائب البرلماني عن فيديرالية اليسار الديمقراطي، مصطفى الشناوي، عن آخر مستجدات موضوع مقترح قانون إلغاء معاشات البرلمانيين، حيث كشف عن مفاجأة مدوية تتعلق بكون هناك وزراء يتقاضون أجرهم بصفتهم الوزارية وأيضا يحصلون على معاش بصفتهم برلمانيين، كما أن هناك وزراء سابقين يتقاضون تعويضاتهم الوزارية بالإضافة إلى معاش لكونهم برلمانيين سابقين.

وأكد الشناوي في حديثه لـ”آشكاين”، على أن هناك اختلاف كبير بين عدة فرق برلمانية بخصوص هذا الموضوع، مشيرا إلى أن “الفيديرالية ستبقى متشبثة بمقترح إلغاء تقاعد البرلمانيين لأنه بلا معنى، ولأنه في كل الأعراف الكونية مرتبط بمدة العمل والأجر والمساهمات”.

واعتبر الشناوي على أنه ليس من المعقول أن يحصل البرلماني على معاش مقابل خمس سنوات من العمل الذي هو في الأصل مهمة تمثيلية، وبالمقابل فالموظف في الإدارة العمومية إذا كان رجلا فيجب عليه أن يشتغل لمدة 26 سنة حتى يحصل على معاشه”.

كما يعلق الشناوي، على الحملة الواسعة التي أطلقها عدد من النشطاء المغاربة على الصفحات الاجتماعية، والتي دعوا من خلالها إلى جمع تبرعات للنواب البرلمانيين، وفي هذا الصدد يقول البرلماني اليساري، “إنه ليس منطقيا القول بأن هناك العديد من البرلمانيين المتقاعدين الذين يعيشون ظروفا مزرية”، داعيا إلى “جرد أسماء ومِهن هؤلاء وعدد الولايات التي أمضوها في البرلمان..”

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x