2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

تعتزم ”التنسيقية الاقليمية للشباب المقصيين” بأزيلال تنظيم مسيرة احتجاجية للتنديد بما يصفونه ”الاقصاء والزبونية في تمويل مشاريع الورش الملكي ”المبادرة الوطنية للتنمية البشرية”، يوم الاثنين 28 غشت الجاري، تنطلق من أمام البرلمان وسط العاصمة الرباط.
ويطالب المحتجون بفتح تحقيق في مآل ملايين الدراهم التي خصصت ضمن المبادرة لشباب المنطقة من أجل إنجاز مشاريع، حيث يتم منح 10 ملايين سنتيم لحامل المشروع المفترض، بعد قبوله من قبل لجنة اقليمية محلية.
في هذا الصدد، قال ياسين بنعدي، منسق الخطوة الاحتجاجية وأحد ”المقصيين”، إن المسيرة الاحتجاجية ستعرف مشاركة شباب ”مقصيين” من المبادرة الملكية في شطرها الأخير، والبالغ عددهم حوالي 40 شخصا.
وأوضح بنعدي، في حديث لجريدة ”آشكاين”، أن أشخاصا ”دون المستوى” من تحصلوا على تمويلات لمشاريع، والدليل على ذلك أن أحد ”المقصيين” عاد ليستفيد بعد احتجاج أمام مقر العمالة منتصف شهر يوليوز الماضي.
وأبرز أن الاستفادة من أموال المبادرة، كان بناء على ”المحسوبية وعلاقة القرابة”. وقال إن مطالبهم تتمثل في فتح تحقيق في المشاريع الممولة والتي ”لا وجود لها على أرض الواقع”.
يشار إلى أن المبادرة الوطنية للتنمية البشرية التي أشرف الملك محمد السادس على إطلاقها بلغت شطرها الأخير خلال السنة الجارية، وتهدف إلى تشجيع الشباب على إنجاز مشاريع تنموية.
ياسين ضحك علينا ماكاين لا تنسيقية لا زمر ،استافد وسلت وعند الله تلتقي الخصوم