2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
بنشماس: لن نقبل بأي ابتزاز داخل البام

قال حكيم بن شماس، الامين العام لحزب الأصالة والمعاصرة، إنه “لما ستدرس اللجنة الطعون في نتائج انتخاب أعضاء المكتب السياسي، وتبدي اللجنة رأيها وتحيلها إلى الأمين العام، لن تكون هناك محاباة وانحياز لأي أحد ولن نقبل بأي ابتزاز من أي أحد”.
ويأتي هذا التصريح في سياق حديث بعض المراقبين عن تصفية تركة إلياس العماري من الهياكل القيادية “للبام”.
وهاجم بنشماس، في تصريح للموقع الرسمي للبام “بعض الأشخاص الذين شاركوا في العملية الديمقراطية، وترشحوا وتنافسوا وساهموا في بلورة التصور الذي تم تقديمه وحصلوا على أصوات”، قائلا :”كان أخلاقيا أن يقبلوا بنتائج التصويت، وإذا كان عندهم أي شكوك عليهم تقديم الطعون وليس إعلان الكفر على العملية الديمقراطية برمتها”.
وألتمس المتحدث، من عضوات وأعضاء المجلس الوطني لحزبه، أن “يثقوا في مؤسساتهم وفي بعضهم البعض، وقبول الديمقراطية، وليس الانقلاب عليها عندما لا تكون النتائج لصالح الشخص كيفما كان”.
وأضاف المسؤول الحزبي، أن “البث في الطعون سيتم في احترام تام لإرادة المناضلات والمناضلين ولقوانين الحزب وسنحتكم فيه لمؤسساتنا وضميرنا”، مشيرا إلى أن “خلية بالإدارة المركزية تحت إشراف المدير العام للحزب، تلقت عشرة طعون واستقالتين، الأولى تهم أحد مناضلات منظمة نساء “البام”، والثانية تهم أحد أعضاء منظمة الشباب”.