2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

أفادت مصادر متطابقة أن ستافان دي ميستورا، مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة إلى الصحراء، من المقرر أن يحل بالرباط، بعد غد الأحد 03 شتنبر الجاري، في زيارة هي الثالثة من نوعها إلى المغرب، وتقوده أيضا إلى الجزائر و موريتانيا ومخميات تندوف بالجـــزائر.
وكشفت المصادر أن المسؤول الأممي، سيلتقي وزير الخارجية ناصر بوريطة، قبل أن يتوجه الاثنين، لأول مرة منذ توليه مهمته، إلى مدينتي العيون والداخلة، بالأقاليم الجنوبية للمملكة.
وذكرت المصادر أن دي ميستورا سيلتقي شخصيات بارزة بالمدينتين المغربيتين، ويتعلق الأمر بكل من والي جهة العيون عبد السلام بيكرات، ووالي جهة الداخلة لمين بنعمر، كما سيلتقي المنتخبين وشيوخ وأعيان القبائل الصحراوية.
جدير ذكره، أن ستافان دي ميستورا، زار آخر مرة المغرب، شهر يوليوز من السنة الماضية، أجرى خلالها مباحثات مع كل من وزير الخارجية بوريطة والممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة، عمر هلال.
وقرر المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة للصحراء المغربية، حينها عدم زيارة الأقاليم الجنوبية للمملكة، كما قرر عدم التوجه إلى مخيمات تندوف، وفق بيان للمتحدث باسم الأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك.