2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]

عبر التنسيق الوطني لقطاع التعليم بجهة الداخلة وادي الذهب، عن إدانته لما اعتبره “قمع وعنف جوبهت بهما الأشكال النضالية للشغيلة التعليمية بكل من العيون وخنيفرة وتاوريرت يوم الخميس 23 نونبر 2023 “.
ودعا ذات التنسيق في بلاغ له “كافة نساء ورجال التعليم بالجهة إلى تمديد الإضراب لليوم الجمعة 24 نونبر 2023 احتجاجا على القمع الذي تعرضت له الشغيلة التعليمية بالعيون وخنيفرة وتاوريرت”.
مجددا رفضه لما وصفه بـ”نظام المآسي المشؤوم”، في إشارة للنظام الأساسي لموظفي قطاع التربية الوطنية، معتبرا أن هذا الأخير يعدف “إلى تركيع نساء ورجال التعليم والحط من كرامتهم”.
مطالبين بـ”سحبه دون قيد أو شرط مع الاستجابة لكافة مطالب كل فئات الشغيلة التعليمية وعلى رأسها إدماج الأستاذات والأساتذة وأطر الدعم المفروض عليهم التعاقد في أسلاك الوظيفة العمومية والتراجع عن كافة السياسات التخريبية للتعليم العمومي”، حسب تعبير المصدر.
داعيا “كافة الهيئات والإطارات المناضلة من أجل الوحدة ورص صفوف نساء ورجال التعليم جهويا، في انتظار الوحدة النضالية الوطنية المنشودة”.
في” دولة” الإفلات من المحاسبة و العقاب و السيبة كالمغرب….من الطبيعي جدا جدا أن نشاهد مشاهد مقززة لرجال سلطة يقولون لأستاذ ” فرشخو مو ما بغا يحشم” …وهذا أثناء ممارسته لحق منحه لع الفصل 25 من الدستور المغربي الجديد 2011….حق التظاهر السلمي و التعبير عن الرأي و المطالب….
لقد سلمنا من عبارات طحن مو وعطي لمو .أين هي الديمقراطية التي تصبحون بها
حاكم ظالم و لا شعب سايب.لولا السيسي لسقطت مصر.
..الإضراب المفتوح هو احسن رد على هاته الحكومة والاجهزة القمعية ..إلى حين تحقيق المطالب المشروعة…معركة الشغيلة التعليمية والتربوية هاته المرة هي أن تكون اولا تكون…مزيدا من الصبر والنضال…..