لماذا وإلى أين ؟

عقب حوار النقابات والحكومة .. المتصرفون يدعون لاعتصام أمام وزارة بنموسى

دعت التنسيقية الوطنية لهيئة المتصرفين المشتركة العاملين بوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، جميع المتصرفات والمصرفين إى اعتصام إنذاري مركزي أمام الوزارة تعبيرا عن رفضهم مخرجات جولة الحوار المنعقدة اليوم الإثنين.

وترى التنسيقية المذكورة في بلاغ لها، أن مخرجات جلسة الحوار المنعقدة اليوم الإثنين، “لم تنصف المتصرفين وأجهزت على جميع حقوقهم ومكتسباتهم بما فيها مهام محددة بمرسوم منذ 2010، وعدم احترام شروط ولوج الإطار بإقحام هيئات وفئات لا علاقة لها بمهئة التصرف”.

وطالب البلاغ الذي توصلت “آشكاين” بنسخة منه، جميع ممثلي المتصرفين المعينين والمتعيين أعضاء اللجان الإدارية المتساوية الأعضاء بالاستعداد لتقديم استقالاتهم الجماعية في حالة صدور النظام الاساسي في الصيغة المدبرة التي تبين تواطئ جميع الأطراف حولها يوم اليوم الإثنين.

ووفق المصدر ذاته، فإن جلسة الحوار المنعقدة اليوم الإثنين كرست “سياسة الاقصاء المنهج والمتعمد للأطر العليا المنتمين لهيئة المتصرفين المشتركة بين الوزارات، والتي تحكم بها منطق “الوزيعة والارضاء” بعيدا عن منطق الكفاءة والاستحقاق”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

1 تعليق
Inline Feedbacks
View all comments
احمد
المعلق(ة)
26 ديسمبر 2023 14:30

العمل النقابي اصبح في مهب الريح بسبب تكالب عدة جهات رسمية وغير رسمية على تحطيمه وبلقنته بممارسات تستعمل المؤسسات فقط لتلميع الواجهة ولم تخلق شروط عمل مثمر وحوار جاد يغلب سلطة القانون، ويحترم التعهدات، مما رفع من منسوب التسيب والاحتقان، وجعل مسالة الخلط بين الواجبات والحقوق تصبح عملة مشروعة، و تراجع النضال المبني على مبدأ( أخد وطالب من جديد،) يتبخر في الهواء،
لصالح مبدأ اصبح شائعا وهو (أنا وبعدي الطوفان) فمن المسؤول عن هذا الوضع..؟

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

1
0
أضف تعليقكx
()
x