لماذا وإلى أين ؟

مديرية التعليم بسيدي سليمان تكشف تفاصيل تخريب مدرسة.. والدرك يدخل على الخط (فيديو+صور)

عمد عشرات التلاميذ بمؤسسة “اللعبيات” التابعة للمديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بسيدي سليمان، إلى رشق مقر مرافق المؤسسة بالحجارة وإحداث تخريب كبير بها.

وأظهرت أشرطة فيديو حصلت عليها “آشكاين”، قيام التلاميذ اللذين بدوا غاضبين برشق المؤسسة بالحجارة واستعمال العصي في تخريب مرافقها خاصة الإدارية، حيث أقدموا على تكسير النوافذ وبعثرة الأوراق الإدارية خارج أسوار المؤسسة.

وأثار هذا الحادث موجة هلع في الأوساط التربوية، لكونه يتزامن مع توالي الإضرابات التي يخوضها الأساتذة.

وفي هذا السياق، كشف المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، بسيدي سليمان، مصطفى أوشريف، أنهم “مازالوا يجرون تحريات  مع السطلة، ولحدود الآن ليست هناك أمور واضحة”.

وأكد أوشريف، في تصريح لـ”آشكاين”،  أن “هناك لجنة من المديرية حلت بالمؤسسة أمس الإثنين 8 يناير الجاري، ولجنة أخرى ستحل اليوم بالمؤسسة، وسيصدر بلاغ في الموضوع”.

وعن سؤال” آشكاين” إن كان رشق التلاميذ  استهدف الأساتذة، أكد أوشريف أن “المستهدف لم يكن الأساتذة، بل مقر الإدارة هو من تعرضت للرشق”.

وخلص إلى أنهم “لا يرودون أن يعطوا توضيحات لأنها مازالت مجرد فرضيات، وما سيحسم في صحتها هو الدرك الملكي بالإضافة إلى اللجان التي بعثتها المديرية الإقليمية، وعلى أساسه سيصدر بلاغ في الأمر”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x