2024 © - أشكاين جميع الحقوق محفوظة - [email protected]
شركات الإتصالات تشعل غضب مغاربة بسبب انقطاعات الأنترنت

لاحظ عدد كبير من المغاربة في مختلف أنحاء المملكة بطء شديدا في صبيب شبكة الأنترنيت على مستوى الشبكات الفاعلة في هذا المجال بالمغرب.
وأدى هذا البطء إلى تعذر ولوج الزبناء إلى المواقع والخدمات التي توفرها هذه الأخيرة، مما خلف استياء عارما في أوساط شريحة واسعة منهم.
ورافق هذا البطء أيضا انقطاعات متكررة في الأنترنيت مما أثر بشكل كبير على سري بعض المقاولات التي تعتمد على التجارة والمال وكذا عدد من المقاولات الاعلامية وغيرها من الخدمات.
ورغم الاتصالات والشكاوى التي يبلغها المتضررون لمصالح الزبناء التابعة لتلك الشركات، إلا أن هذه المشاكل التقنية لم يتم حلها بعد، فظل الوضع على ما هو عليه.
واعتبر نشطاء غاضبون، أن هذه الشركات “تتعامل بمنطق اللامسؤولية والاستهتار بمصالح المواطنين، وأنها لا تعرف سوى جمع الأموال والإسراع في قطع الخطوط عند تسجيل أي تأخر في الأداء”، مطالبينها بضرورة “العمل بشكل عاجل على إصلاح ما يمكن إصلاحه”.
الغريب هو أن شركة اتصالات المغرب توقفت عن إرسال الفواتير دون إخبار زبناءها كما قامت بتوقيف الخدمات عن الزبناء الذين تأخروا عن الأداء بسبب عدم توصلهم بالفواتير دون إبلاغهم بذلك. وهذه هي قمة الاستهتار بالزيناء. ويبدو أن شبح النقاطعة يحوم حول هذه الشركة خلال هذه الأيام.