لماذا وإلى أين ؟

تصريحات وهبي تدفع عدول المغرب للإضراب عن العمل أسبوعا كاملا

قررت الهيئة الوطنية للعدول خوض إضراب وطني لمدة أسبوع كامل، ابتداء من يوم الإثنين المقبل 29 يناير 2024، احتجاجا على تصريحات سابقة أدلى بها وزير العدل الحالي عبد اللطيف وهبي، وتنديدا بـ “التراجعات” التي تضمنها مشروع قانون 16.22 المتعلق بمهنة العدول.

وكان وزير العدل قد قال من داخل مجلس المستشارين، إن القطاعات الوزارية التي عُرض عليها مشروع القانون المتعلق بهيئة العدول ترفض منحهم حق الإيداع.

وبرر وهبي رفض الحكومة والجهات المختصة لحق الإيداع، بدعوى أن “عمل العدول يعتمد على تلقي الشهادة وأدائها لدى قاضي التوثيق، وليس على قبض الثمن من المتعاقدين”.

ورأت ذات الهيئة في تصريحات وهبي بمجلس المستشارين، رضوخا منه لـ ” جماعات ضغط تعمل من خارج وزارة العدل على تشكيل جيوب ممانعة ومقاومة للحيلولة دون الاستجابة لمطالب مرفق التوثيق العدلي”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x