لماذا وإلى أين ؟

تحت الأمطار.. مئات الأساتذة يحتجون أمام البرلمان رفضا لتوقيف زملائهم (فيديو+صور)

حجّ مئات الأساتذة إلى مدينة الرباط اليوم الأحد 3 مارس الجاري، من أجل تجسيد شكل احتجاجي مندد بالتوقيفات التي تعرض لها زملاؤهم، بعد الإضرابات والوقفات التي واكبت رفض الشغيلة التعليمية للنظام الأساسي لموظفي القطاع.

ورغم التساقطات المطرية، فقد عرفت الوقفة التي دعت لها عدد من التنسيقيات الوطنية الخاصة بالأساتذة، حضور كبيرا، رفعوا خلالها شعارات قوية مستنكرة ما وصفوه “بالتوقيفات الكيدية” التي تعرض لها زملاؤهم.

وكانت عدد من التنسيقيات قد نادت إلى المشاركة في الوقفة المنظمة اليوم أمام مبتى البرلمان بالرباط، على غرار تنسيقية أساتذة الثانوي التأهيلي، التي قالت في بلاغ لها أن “وزارة التربية الوطنية ارتكبت مجزرة حقوقية ذهب ضحيتها عدد من الأساتذة الموقوفون، بإقدامها على إحالة ملفات لم يطلع عليها أي من الموقوفين على لجان غير قانونية سميت بالجهوية”.

وأشارت التنسيقية إلى أن “هذه اللجان عهد إليها بمهمة توزيع أشكال من العقاب غير القانوني، على أساتذة مارسوا حقهم الدستوري في الاحتجاج بالطرق السلمية والقانونية التي يكفلها الدستور، دفاعا عن حقوقهم العادلة ومطالبهم المشروعة، وهي الممارسة الدستورية التي تم اعتبارها سلوكات غير مسؤولة”.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x