لماذا وإلى أين ؟

جامعة تفرض “الحظر” على نشاط الطلبة الأطباء (وثيقة)

فرضت رئاسة جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء، حظرا كليا على جميع أنشطة الطلبة الأطباء.

وتعتزم ذات المؤسسة حسب قرار حصلت “آشكاين” على نسخة منه، على حل جميع مكاتب طلبة الطب والصيدلة بالدار البيضاء، ابتداء من 19 مارس 2024.

وبررت جامعة الحسن الثاني قرار الحظر كونه ”يسنجم” مع القانون 01.00 المتعلق بتنظيم التعليم العالي.

ويأتي قرار جماعة الحسن الثاني بحل مكاتب الطلبة، بعدما شرعت وزارة التعليم العالي رسميا في تنفيذ التهديدات التي أعلنت عنها قبل شهر في ندوة صحفية، والقاضية باتخاذ إجراءات عاجلة وزجرية في حق الطلبة الأطباء المضربين.

وتعود جذور الأزمة المُتفاقمة التي شلت كليات الطب والصيدلة لما يزيد عن 3 أشهر، إلى رفض طلبة الطب والصيدلة قرار وزارتي الصحة والتعليم بتقليص مدة التكوين الطبي من سبع لست سنوات.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x