لماذا وإلى أين ؟

الاطر المختصة للتعليم تندد باستمرار العمل بنظام 38 ساعة رغم الغاءه

أكدت اللجنة الوطنية للأطر المختصة التابعة للجامعة الوطنية للتعليم التوجه الديمقراطي استمرار المديرين الإقليميين ورؤساء المؤسسات بالعمل بنظام 38 ساعة أسبوعيا رغم إلغاءه قانونيا في النظام الأساسي الجديد الخاص بموظفي التربية الوطنية.

وحمل المختصون التربويون والاجتماعيون وزارة التربية الوطنية المسؤولية، مشددين على ضرورة التدخل الفوري لتصحيح الوضع وسحب الإجراءات غير القانونية من ملفات الأطر.

ونددت ذات الفئة بالاقتطاعات في بيان توصلت به جريدة “آشكاين”، التي طالت الأطر المختصة على خلفية رفضهم العمل بـ 38 ساعة وامتناعهم عن القيام بمهام خارج تخصصهم، مجددة رفضها لما سمته “الاستغلال المجاني للأطر المختصة في سد الخصاص الذي تعرفه المؤسسات التعليمية”

وطالب المختصون التربويون والاجتماعيون بالإدماج الفعلي للأطر المختصة عبر إحداث مناصب مالية ممركزة واضحة ضمن قانون المالية، وبتوفير مكاتب مستقلة ومجهزة بكل الوسائل الضرورية.

وهددت اللجنة الوطنية للأطر المختصة بخوض أشكال احتجاجية تصعيدية في حال عدم تمكينهم من كل المكتسبات الواردة في النظام الأساسي الخاص بموظفي وزارة التربية الوطنية.

احصل على تحديثات فورية مباشرة على جهازك ، اشترك الآن

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

0 تعليقات
Inline Feedbacks
View all comments

يستخدم موقع الويب هذا ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. قبول قراءة المزيد

0
أضف تعليقكx
()
x